Шесть населенных пунктов области еще находятся в зоне подтопления

По информации МЧС России по Волгоградской области, в шести населённых пунктах Иловлинского, Алексеевского, Руднянского районов еще стоят паводковые воды. 


В данных районах частично остаются подтопленными 168 придворовых территорий, 2 домовладения, в которых проживают 6 человек, из них 2 детей.

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. В муниципальных районах организована работа оперативных штабов, в каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы. 

Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств. При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц. Подразделениями МВД осуществляется охрана общественного порядка. Представителями Роспотребнадзора проводится мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки. 

Группировка сил и средств в круглосуточном режиме продолжает работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Волгоградской области. Поводится комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: по откачке воды из жилых домовладений и подворий, очистке придомовых территорий, оборудованию водоотводных траншей и вывозу мусора. 

В работах по ликвидации последствий паводка на территории Волгоградской области задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО. Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 912 человек 270 единиц техники, из них 48 плавсредств, в том числе от МЧС 422 человека, 79 единиц техники, из них 33 плавсредства. Напомним, с 4 апреля в регионе из-за паводка введён режим «Чрезвычайная ситуация». 

Фото: Александр Куликов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: