В Волгоградской области стартует новый этап дорожных работ

Контракты с подрядчиками на ремонт и строительство дорог этапа 2018 года заключены до начала сезона — впервые за последние годы эту работу завершили до 1 апреля. Дорожники уже приступают к объектам. В этом году начнется строительство еще 10 новых областных дорог общей протяженностью порядка 70 километров, из которых в 2018-м планируется ввести в эксплуатацию свыше 44 километров. Кроме того, планируется продолжить наведение порядка на дорогах волгоградской агломерации в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Волгоградской области стартует новый этап дорожных работ

В 2018 году на дорогах регионального и местного значения будут отремонтированы 62 участка автомобильных дорог и улиц общей протяженностью 102,8 километра.

Кроме того, за счет средств Федерального дорожного агентства на территории волгоградской городской агломерации будут проведены мероприятия на автодорогах федерального значения, по результатам которых будет отремонтировано 79 километров покрытия и установлено 52,6 километра искусственного освещения.

Как отметили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, чтобы восстановить все дороги понадобится несколько лет, главное — продолжать системную плановую работа по наведению порядка на опорных сетях города и области.

Отметим, что обильные осадки, выпавшие минувшей зимой и в марте, а также резкие перепады температур неблагоприятно сказываются на состоянии автотрасс, приводят к интенсивному износу и разрушению дорожного покрытия. На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи — проверить состояние дорожной сети, по каждому объекту составить дефектную ведомость и планово приступить к ремонтным работам при наступлении благоприятных погодных условий: «Обращаю ваше внимание: если дефекты выявлены на дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании, подрядные организации будут устранять недостатки за свой счет», — подчеркнул губернатор.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного строительства, мониторинг состояния трасс, отремонтированных в 2016-2017 году, уже проведен. До конца апреля подрядчики в рамках гарантийных обязательств устранят все выявленные незначительные недочеты. Но, в основном, новые дороги выдерживают испытание нагрузками – и транспортными, и климатическими. Таков результат применения комплексного подхода к развитию дорожно-транспортной сферы, применяемый регионом в последние три года. Он включает в себя применение мелкозернистого, а также щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося износостойкостью и высокими сцепными характеристиками. Высокому качеству работ способствует многоступенчатый контроль как со стороны дорожных служб, депутатского корпуса, так и общественности. 

Эффективность нового, профессионального подхода, реализуемого в Волгограде,  была отмечена на федеральном уровне: Волгоград второй год подряд становится одним из городов-участников  масштабного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по комплексному обновлению магистралей и совершенствованию схемы дорожного движения.  В целом на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет направлено более 1,6 миллиарда рублей, в том числе 800 миллионов рублей из федерального бюджета. Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Только в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние, приведено в соответствие 174 километра автомобильных дорог.  

Мария Маслова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: