В Калаче-на-Дону состоялся депутатский прием

Сергей Хвастунов / Фото автора

В рамках региональной недели помощник депутата Государственной Думы Татьяны Цыбизовой Александр Мухоедов провел прием граждан в Калачевском районе. Вместе с ним калачевцев выслушивали и давали необходимые пояснения и ответы глава Калачевского муниципального района Петр Харитоненко, директор «Центра социальной защиты населения по Калачевскому району» Владимир Кондратьев и начальник отдела назначения и перерасчета пенсий УПФР в Калачевском районе Татьяна Харыбина.

Обратившиеся за помощью жители Калачевского района пришли как со своими личными вопросами, так и с предложениями по общественно-значимым проблемам. Граждане озвучивали темы организации работы здравоохранения в районе, получения социальной помощи, трудоустройства, качества многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилого фонда, трудовых отношений, социальных выплат, развития спорта, пропаганды здорового образа жизни, деятельности общественных организаций, благоустройства и состояния дорог на улицах и в переулках населенных пунктов, а также просили оказать правовую помощь.

Некоторые вопросы удалось частично решить на месте, они были взяты на контроль представителями районных структур и учреждений. Все обращения и заявления были зафиксированы для дальнейшего наблюдения депутатом Государственной Думы Татьяной Цыбизовой. По вопросам, требующим детального рассмотрения и получения необходимой дополнительной информации, от имени депутата будут направлены соответствующие обращения в органы исполнительной власти Волгоградской области, а темы, относящиеся к сфере федерального законодательства, будут проработаны в ходе консультаций и обращений на соответствующем уровне. На каждое заявление посетивших прием калачевцев будет дан исчерпывающий ответ.

Следует напомнить, что «региональная неделя» отводится депутатами Госдумы для непосредственного общения с жителями представляемых ими регионов. Такая форма работы позволяет депутатам эффективнее работать на своих территориях, оставаться в контакте с избирателями, а жителям на местах дает возможность прямого общения с парламентариями для решения своих проблем и получения ответов на актуальные вопросы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: