Определены лучшие районные, городские и сельские Думы региона

Подведены предварительные итоги областного конкурса на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления в 2017 году. Оргкомитет во главе со спикером регионального парламента Николаем Семисотовым оценил деятельность 60 районных, городских, сельских Дум и Советов.

SONY DSC

Одна из главных задач конкурса – повышение эффективности работы местных представительных органов. При определении результатов оргкомитет руководствовался шестью критериями. В их числе – нормотворчество и реализация контрольных полномочий, организация межмуниципального сотрудничества, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, молодежными парламентскими структурами, гласность и открытость.

На оргкомитете подчеркивалось, что от слаженной и четкой работы представительных органов местного самоуправления во многом зависит комплексное развитие территорий – одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Сегодня стоит задача повысить качество жизни в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности от областного центра, создать базу для дальнейшего развития.

«Представительные органы осуществляют контроль за решением вопросов местного значения в интересах жителей конкретных территорий. Необходимо, чтобы это действительно была работа на результат», — подчеркнула член оргкомитета, вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева.

При подведении итогов конкурса основное внимание парламентарий уделила деятельности представительных органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды. «Это очень важно, потому что напрямую связано с жизнью и здоровьем наших граждан, — отметила Ирина Соловьева. – Члены Экосовета побывали практически во всех районах области и смогли наглядно убедиться, как данная работа организована на местах».

По мнению главы Иловлинского муниципального района – председателя Иловлинской районной Думы Александра Егорова, участие в конкурсе «дает возможность посмотреть на себя со стороны, служит хорошим стимулом для того, чтобы работать лучше».

Победители и призеры конкурса будут отмечены дипломами и денежными вознаграждениями. Конкурсанты, занявшие первое место, получат – 150 тысяч рублей, 2-е – 100 тысяч рублей и 3-е место – 70 тысяч рублей.

Напомним, что конкурс на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления Волгоградской области региональный парламент проводит ежегодно по четырем видам муниципальных образований: сельские поселения, городские поселения, муниципальные районы и городские округа. Организаторы уверены, что в следующем году число его участников заметно вырастет.

Результаты конкурса будут окончательно утверждены на ближайшем заседании Волгоградской областной Думы.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: