Волонтеры «Лидера» готовятся к празднику Победы

Сергей Хвастунов / Фото автора

В молодежном центре «Лидер» начата реализация проекта «30 дней до Победы». Первым мероприятием стал мастер-класс для участников движения «Волонтеры Победы», воспитанников молодежного центра по изготовлению броши «Лавры Победы», приуроченного к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

В ходе мастер-класса юноши и девушки научились создавать в технике канзаши красивые аксессуары-броши в виде украшенной лавровой ветвью георгиевской ленты. Своим незаурядным умением с волонтерами Победы поделилась Людмила Юрьевна Арькова, учитель технологии 2-й калачевской школы. Под ее чутким руководством в процессе творчества, при помощи ножниц, оранжево-черных лент, бусин и клея, появились оригинальные памятные украшения, зримые символы Победы. Такие броши волонтеры преподнесут вместе с поздравительными открытками в качестве подарка ветеранам в преддверии близящегося праздника 9 мая.

– День Победы – один из самых важных праздников для любого из нас, – отметила Наталья Валерьевна Гречкина, заместитель директора Калачевского центра социального обслуживания молодежи, – а для волонтеров это еще и пора напряженной работы на благо окружающих. В творческой работе, которой молодые научатся на мастер-классе, останется частичка души в память о подвиге тех, кто не пожалел своей жизни за мирное небо над нашей страной. Этой частичкой они поделятся с другими.

Кроме начавшей проект «30 дней до Победы» знаковой встречи, мастер-класса «Лавры Победы», волонтеры и сотрудники молодежного центра при поддержке районного комитета по делам молодежи, культуры и спорта запланировали насыщенную программу мероприятий. Будет создан и показан видеофильм «Что для меня значит Победа?», экипажи добровольцев начнут информационно-просветительскую работу в образовательных учреждениях, проведут интерактивные классные часы в рамках Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», посетят ветеранов, подготовят участие в шествии «Бессмертного полка», встретят в Калаче-на-Дону на станции Донская специальный агитационный выставочный ретро-поезд «Воинский эшелон» на паровозной тяге, раздадут множество информационных материалов на улицах города.

Трудоемкая, требующая аккуратности, терпения и внимания, работа в технике канзаши завершилась в виде готовых оранжево-черных брошей с лавровыми ветвями, а молодежь в результате приобрела новые полезные знания. Умения каждого участника мероприятия были подтверждены выданными волонтерам специальными сертификатами о успешном прохождении мастер-класса, которые, как выразила надежду специалист молодежного центра Галина Борисовна Белая, достойно пополнят копилку заслуженных наград, грамот, благодарностей юных «лидерцев» и будут вызывать восхищение у их потомков, подобно тому трепету, который испытывают современные дети, перебирая памятные документы своих бабушек и дедушек.

Созданные руками волонтеров броши украсят цветами патриотизма праздничные дни, продемонстрируют неравнодушие и гордость за содеянный подвиг своего народа в Великой Отечественной войне и победы наших дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: