Научные разработки волгоградских предприятий могут претендовать на получение федеральных грантов

Три миллиарда рублей, выделенных Правительством РФ Фонду содействия инновациям, будут распределены между 250 проектами в рамках конкурсов «Развитие-НТИ» и «Старт-НТИ». Консультационную помощь по вопросам оформления и подачи заявок волгоградские предприятия могут получить в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Научные разработки волгоградских предприятий могут претендовать на получение федеральных грантов

Фонд содействия инновациям объявил о начале сбора заявок по конкурсам «Развитие-НТИ» и «Старт-НТИ» по направлениям государственной программы Национальной технологической инициативы. Всего будет профинансировано 250 проектов.

Конкурс «Развитие-НТИ» ориентирован на предприятия, успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию, имеющие положительную финансово-экономическую историю и защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта. Максимальная сумма гранта составит 20 миллионов рублей.

Что касается конкурса «Старт-НТИ», то он проводится впервые и направлен на стартапы, стремящиеся разработать и освоить производство нового товара, технологии или услуги для освоения высокотехнологичных рынков.

Заявки на участие в конкурсе «Развитие-НТИ» принимаются до 21 мая 2018 года, в конкурсе «Старт-НТИ» до 31 мая 2018 года.

Напомним, программы Фонда развития инноваций — «Старт», «Умник», «Развитие», «Коммерциализация», «Кооперация» и другие — реализуются в Волгоградской области при содействии регионального комитета экономической политики и развития. Между Фондом и профильным комитетом действует соглашение о сотрудничестве. По итогам 2017 года Фондом содействия инновациям в научно-технической сфере поддержано более 20 проектов Волгоградской области на общую сумму 33 миллиона рублей.

Стоит отметить, что перспективные научные разработки получают и региональную поддержку: комитет экономической политики и развития ежегодно проводит конкурсы на предоставление научных грантов, финансирует проекты фундаментальных научных исследований, премирует деятелей науки за высокие достижения. В целом объем оказанной финансовой поддержки всех уровней в 2017 году составил 80,69 миллиона рублей, что на 17% выше уровня 2016 года.  

Подробную информацию о конкурсе, а также о получении консультационной помощи можно узнать на сайте профильного комитета. 

Юлия Ермакова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: