На Деловом форуме СМИ наградили «Борьбу» и ее главного редактора

В Москве, на Деловом форуме СМИ «Качественная пресса и перспективы ее развития», газете «Борьба» были торжественно вручены свидетельство и Знак отличия «Золотой фонд прессы 2018», а главному редактору газеты Елене Ломакиной – награды победителя Всероссийского конкурса «Главный редактор года-2017».

Знак отличия «Золотой фонд прессы» ежегодно присваивается лучшим изданиям из числа представленных на конкурс на основании решения независимого Экспертного совета. «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным Знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом.

Высокую оценку – знак 2-й степени – редакция газеты «Борьба» получила за наличие собственных эксклюзивных материалов и присутствие в них разных точек зрения на проблемы, жанровое разнообразие публикаций, качество и оригинальность макета, дизайна, фотографий и иллюстраций, а также за соответствие журналистских материалов интересам целевой аудитории, работу сайта газеты и активное присутствие в социальных сетях.

В этом году Знака, имеющего три степени, были удостоены 169 лучших изданий страны, в том числе и еще 2 газеты из районов Волгоградской области – газета «Авангард» Новоаннинского района (главный редактор Николай Степыгин) и газета «Прихоперье» Алексевского района (главный редактор Людмила Степыгина).

Победа во Всероссийском конкурсе «Главный редактор года-2017», проводившемся среди изданий-участников проекта «Золотой фонд прессы-2018», присуждена Е.А.Ломакиной в номинации «Спецпроект» как результат оценки деятельности редактора в 2017 году, вклада в развитие качественной журналистики, имеющего значение для региона, организации и проведения социально значимых проектов и акций, вызвавших общественный резонанс, использование новых форм и форматов, соблюдение в работе принципов журналистской этики. Оргкомитет и дирекция «Золотого фонда прессы» отметили реализацию информационного проекта «Калач. Здесь рождалась Победа», направленного на патриотическое воспитание детей и молодежи в Волгоградской области, сохранение памяти об истории и героях Великой Отечественной войны, вовлечение целевой аудитории в активную деятельность по патриотическому воспитанию с целью формирования у подрастающего поколения гражданственности и патриотизма, активной жизненной позиции, привлечение внимания к событиям, происходящим на территории Волгоградской области, Калачевского района и города воинской славы Калач-на-Дону.

С января рядом с логотипом «Борьбы» читатели газеты и посетители сайта видят изображение Знака отличия «Золотой фонд прессы». А теперь и сами награды «во плоти» были вручены на символически открывающем российский медиасезон-2018 Деловом форуме СМИ, организованном медиагруппой «Журналист» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. В течение двух дней в рамках форума прошел целый ряд встреч и мастер-классов с участием профессионалов сферы медиа, главных редакторов, известных журналистов, были обсуждены состояние законодательства в области СМИ, меры по стабилизации ситуации на медиарынке, темы социальных проектов и господдержки прессы, итоги экспертизы контента, дизайна и сайтов в рамках проекта «Золотой фонд прессы» и многое другое, предусмотренное обширной программой форума.

Всероссийский форум и врученные на нем заслуженные награды призваны всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, полно и всесторонне информирующей соотечественников по насущным вопросам жизни страны и регионов, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному развитию России.

фото jrnlst.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: