В зоне подтопления по-прежнему находятся 9 районов

В зоне паводка по-прежнему находятся 9 муниципальных районов — Иловлинский, Фоловский, Еланский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Новоаннинский, Алексеевский и город Михайловка.


На территории районов частично остаются подтопленными 29 населённых пунктов, 2785 двора, 188 домов, в которых проживают 531 человек, из них 75 — дети.
— Для пострадавших развёрнуто 11 пунктов временного размещения на 1159 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в 3 пунктах временного размещения находится 32 человека, из них 11 детей. С мечта ЧП эвакуировано 329 человек, из них 90 детей, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
 
В круглосуточном режиме продолжается работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Волгоградской области. Проводится откачка воды из жилых домов, очистка придомовых территорий, оборудование водоотводных траншей, вывоз мусора. 

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты. 

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает межведомственный оперативный штаб. В каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы. 

Напомним, Постановлением губернатора Волгоградской области от 4 апреля на территории Волгоградской области введён режим ЧС. 

В ходе выездного рабочего совещания глава МЧС России Владимира Пучкова высоко оценил готовность региона к половодью. Он отметил, что организованность ответственных служб, органов власти позволили минимизировать ущерб от паводка в Волгоградской области.

 
фото РИАЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: