Волонтеры антинаркотического движения получили сертификаты о прохождении обучения

Указом Президента России 2018 год объявлен годом волонтерства. Управление по контролю за оборотом наркотиков. Полицейские Волгоградской области совместно с органами образования и центром молодежной политики региона проводит активную работу с волонтерскими коллективами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. 
В 2017 году волонтёрами антинаркотического молодежного движения Волгоградской области мероприятиями по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни было охвачено около 26 000 детей и подростков. В форме интерактивных игр и работы в команде, активисты волонтерского движения доступно рассказывают подросткам о вреде употребления наркотических и психоактивных веществ. При содействии волонтеров в 2017 году выявлено 5822 интернет-сайта, содержащих противоправный контент. 
В текущем году региональные полицейские с привлечением специалистов из других заинтересованных ведомств, организовали для волонтеров антинаркотического движения курс семинаров и практических занятий по изучению уголовного законодательства Российской Федерации. Молодые люди прошли обучение навыкам волонтерской работы антинаркотической направленности, методам выявления в сети Интернет информации, пропагандирующей потребление и распространение наркотиков. 
Накануне в региональном информационно-аналитическом центре состоялось торжественное вручение волонтерам — студентам из 6 ВУЗов и 11 ССУЗов — сертификатов о прохождении обучения.Начальник УНК ГУ полковник полиции А.Н. Соловьев и заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области – начальник управления молодежной политики Волгоградской области С.Н. Канищев поздравили волонтеров с окончанием обучения и пожелали удачи в проведении широкомасштабной профилактической работы с несовершеннолетними. 

Справочно: Согласно сведениям, представленным Волгоградским областным клиническим наркологическим диспансером на территории Волгоградской области в 2017 году зарегистрировано 17 несовершеннолетних с диагнозом «синдромом зависимости от наркотических веществ», потребителей наркотиков с вредными последствиями – 139 чел. Отмечается с нижение числа зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотических веществ, за 3 года – на 37,9% (2015 г. – 224 чел., 2016г. – 172 чел., 2017г. – 139 чел.).

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: