Фиктивная регистрация – под запретом! 

Корреспонденту «Борьбы» сообщили — прокуратурой района проводится проверка соблюдения на территории района миграционного законодательства. В Российской Федерации запрещена фиктивная регистрация либо постановка на миграционный учет, как граждан Российской Федерации, так и иностранных граждан, в жилом помещении. 


Фиктивность предполагает регистрацию граждан на основании представления в органы миграционного учета заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). 
За совершение названных деяний предусмотрена уголовная ответственность по ст.ст.322.2 и 322.3 УК РФ. 
Ответственность несут граждане Российской Федерации, являющиеся собственниками либо владельцами жилых помещений, которые совершили фиктивную регистрацию либо постановку на учет вышеназванных лиц. 
Максимальный размер наказания за совершение указанных преступлений предусмотрен в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 
В этой связи обо всех подобных фактах необходимо сообщать в прокуратуру района по адресу: г.Калач-на-Дону, ул.Маяковского, д.16, либо в ОМВД России по Калачевскому району по адресу: г.Калач-на-дону, ул.Кравченко, д.20.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: