Союз в «Борьбе»

Сергей Хвастунов / Фото Кристины Щербиной

Возрожденная недавно, в октябре прошлого года, районная первичная ячейка Союза журналистов России пополняется новыми членами, оценивает результаты деятельности и намечает планы на будущее. 

«Самое большое достижение нашей ячейки – это составляющие ее люди, творческие, неравнодушные, знающие», – отметила, начиная доклад о проделанной работе и достигнутых результатах, председатель первичной организации Союза журналистов России Калачевского района главный редактор газеты «Борьба» Елена Ломакина. Член СЖ с 15-летним стажем, она приложила немало усилий и преодолела ряд трудностей для того, чтобы в октябре 2017 года восемь журналистов и внештатных авторов «Борьбы» объединились в первичную журналистскую ячейку. Теперь – новое пополнение рядов: еще трое известных, талантливых и опытных авторов получили удостоверения Союза журналистов России.

Корреспонденту газеты «Борьба» Наталье Николаевне Еланцевой и внештатным авторам Галине Григорьевне Пишевец и Александру Георгиевичу Рукосуеву удостоверения с надписью «Пресса» и памятные подарки вручили глава Калачевского района П.Н.Харитоненко, принявший участие в очередном заседании первички, и главный редактор «Борьбы» Е.А.Ломакина. А учитывая, что встреча происходила в Международный день театров, основатель и художественный руководитель Калачевского театра «Волшебный фонарь», заслуженный работник культуры РФ, кавалер ордена Знак Почета Александр Георгиевич Рукосуев, чьи публикации «Мемуары семьи Рукосуевых» пользуются особым вниманием читателей газеты и ее сайта, удостоился особых поздравлений от собравшихся в редакции «Борьбы».

 

Основную же часть встречи составил деловой разговор о достижениях, результатах работы, перспективах развития и проблемах газетчиков. За последнее время благодаря упорной работе коллектива сотрудников издания и его внештатных авторов были реализованы ряд проектов: проведены конкурсы «Пою тебя, Калач», «Калач. Здесь рождалась Победа», «#калачродинапобеда», «Простое счастье», «Мисс Весна», акция «Золушка», фотомарафон «Бессмертный полк», активно возобновило свою работу приложение для подростков и молодежи «Донской прибой», постоянно развивается сайт borbagazeta.ru и ее страницы в соцсетях. Эти и другие проекты широко освещались на страницах газеты, в сетевых ресурсах «Борьбы» и не остались незамеченными на областном и всероссийском уровне. Зримым подтверждением высокой оценки работы журналистов «Борьбы» стали ряд наград и званий. Так, газете был присужден российский знак отличия «Золотой фонд прессы» 2-й степени, который ежегодно присваивается лучшим изданиям, из числа представленных на конкурс на основании решения независимого Экспертного совета. «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным Знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом. В это году Знака, имеющего три степени, были удостоены 165 лучших изданий страны. Кроме того, «Борьба» заняла 2-е место в номинации «Экологическая акция года» конкурса Волгоградской областной Думы, посвященном проведению в России Года экологии, получив соответствующий диплом и ценные подарки. Такой оценки были удостоены ряд публикаций главного редактора газеты Елены Ломакиной, корреспондентов Кристины Щербиной, Натальи Еланцевой и Марьяны Шелковой, акции и мероприятия экологической направленности, проведенные коллективом редакции совместно с районными учреждениями и органами власти. В феврале на полигоне Прудбой состоялось награждение коллектива газеты благодарностью губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова за высокий профессионализм и активное участие в информационном обеспечении мероприятий, посвященных 75-летию Сталинградской Победы. А в марте в зале областной администрации прошла церемония торжественного награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Менеджер года», в ходе которой главный редактор газеты «Борьба» Елена Ломакина получила награду в качестве руководителя «Лучшей организации-2017» в номинации «Издательская деятельность и СМИ».

Посетивший собрание глава Калачевского муниципального района П.Н.Харитоненко поздравил новых членов СЖ со вступлением в союз и отметил, что очень важен честное и откровенное информирование читателей газеты о самом широком спектре вопросов и проблем. «Общественно-значимые темы, рассказ о жизни поселений очень интересуют жителей района», – подчеркнул он, выразил коллективу ряд пожеланий и предложений, пожелав газете совершенствоваться. В ходе разговора с журналистским и блогерским сообществом в редакции газеты «Борьба» были обсуждены ряд существующих проблем, касающихся вопросов расширения подписки, способов распространения газеты, привлечения аудитории в интернете, форм и методов информирования читателей, вариантов подачи тем публикаций, словом, всего того, что делает бумажную газету и сетевые ресурсы интересными, нужными и востребованными. Различие мнений, прозвучавшее на встрече, свидетельствует о общем неравнодушии к будущему газеты и желании как можно шире, полнее и достовернее доносить информацию до читателя. Естественно, журналисты не упустили возможность поговорить с П.Н.Харитоненко о состоянии дел в районе, о информационных поводах, которые привлекают внимание к Калачевской земле, о планах и перспективах района, о способах взаимодействия СМИ с активными гражданами, властными структурами и органами местного самоуправления.

Впереди у первичной организации Союза журналистов много дел – это и участие в областных конкурсах СЖ, в мероприятиях, посвященных 100-летию Союза, но главным, конечно же, остается ежедневная работа по информированию земляков-калачевцев, на что в первую очередь и будет направлена активность всех членов первички, объединенных под крышей редакции газеты «Борьба».       

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: