Калачевский район популярен для переселенцев

Более 300 соотечественников переселились в Волгоградскую область с начала 2018 года. Всего в этом году в регион планируют переехать 1440 человек, а до 2021 года – свыше 3840. Самыми популярными у переселенцев являются города Волгоград, Волжский и Камышин, а также Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Светлоярский районы области, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По данным регионального комитета по труду и занятости населения, за три года Волгоградскую область в качестве нового места жительства выбрали свыше 10 тысяч человек. За весь период реализации федеральной программы, с 2012 года, в регион приехало более 14 тысяч человек. Большинство из них ранее проживали в Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Армении.

В числе основных мероприятий программы переселения — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение, дополнительное образование. Участие в программе позволяет соотечественникам получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Фото Сергея Хвастунова

Добавим, с каждым годом растет число участников программы с высшим и средним профессиональным образованием, а также количество переезжающих в наш регион студентов. Это способствует увеличению численности квалифицированных кадров. В рамках проекта предусматривается приоритетное переселение в регион специалистов, занимающихся актуальными научными технологическими разработками.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: