На полигоне Прудбой в Калачевском районе проходят окружные этапы армейских игр

На военной площадке до 3 апреля предстоит подвести итоги по таким конкурсным дисциплинам, как «Танковый биатлон» «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж». Прубойский полигон в шестой раз принимает такие соревнования. Четыре раза здесь проходили окружные этапы и дважды общеармейские состязания. Сама трасса для соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», по мнению военных, считается одной из самых лучших по техническому оснащению в Российской армии, наряду с трассой в Кубинке, где проходят международные соревнования.

В этом году на состязания собрались лучшие танкисты, мотострелки и снайперы из войсковых соединений и объединений Южного военного округа. Всего почти 300 человек.

После торжественного открытия прошел «динамический показ боевых возможностей» вооружения и подразделений различных родов войск. Иными совами, был представлен общевойсковой бой.

Начался разгром условного «супостата» с ударов авиации. Сначала над позициями пролетела пара разведчиков Су-24МР, а позже ракетный и бомбовый удары нанесли штурмовики Су-25СМ.

Вертолеты Ми-35 и Ми-8 АМТШ нанесли удар неуправляемыми ракетами по командному пункту условного противника и обеспечили высадку тактического десанта. Разведчики захватили пленных. «Огнем и гусеницами» их поддержали мотострелки на боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3, танкисты на танках Т-90А. А позже по противнику открыл огонь дивизион 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц 2С19 «Мста-С» и дал залп реактивный дивизион «Торнадо-Г». Полеты вертолетов Ми-35 на предельно малых высотах вызывали восхищение не только у юнармейцев из Камышинского района, но и у бывалых военных.

Завершился «динамический показ» выступлением разведчиков. Они не только показали приемы армейского рукопашного боя, но и разбивали кулаками кирпичи, бутылки о головы и кувалдами бетонные блоки, которые лежали на животах и головах их сослуживцев.

Первыми начали состязания танкисты в индивидуальных гонках. Конечно, «танки грязи не боятся». Однако после прохождения семикилометровой трассы танки становились полностью коричневые, до верха башни – от таяния снега глинистая почва полигона превратилась в болото. Хотя сами участники соревнований уверяли, что «плохой погоды для них не бывает».

Соревнования продлятся до вторника, 3 апреля. В конце всем участникам еще предстоит сдать нормативы по физической подготовке.

Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: