Сто лет на страже детства

В 2018 году в России отмечается 100-летняя годовщина образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В связи с этим в Калаче прошел праздник для тех, кто самозабвенно трудится на благо общества, занимаясь профилактикой правонарушений и безнадзорности детей и подростков, а также защитой их прав. 

На фото: Л.А.Горбунова

Инициаторы мероприятия и его ведущие — ответственный секретарь КДН и ЗП района Людмила Александровна Горбунова и специалист первой категории комиссии Елена Александровна Никулина отметили: «Каждый член комиссии по делам несовершеннолетних понимает, как важно найти правильный подход к несовершеннолетним, чтобы каждый из них сумел обрести себя в жизни и принести пользу обществу».

Мероприятие прошло в торжественной обстановке в присутствии многочисленных гостей, включая представителей организаций, учреждений и служб, с которыми члены комиссии регулярно взаимодействует. С юбилейной датой их поздравили воспитанники Калачевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, поблагодарив всех тех, кому небезразличны судьбы детей и чье сердце бьется ради их спасения. Также ребята преподнесли им небольшие сувениры – алые сердца с надписью «100 лет на страже детства» – в знак особой благодарности.

На фото: Н.И.Берлизова и С.Г.Подсеваткин

Рассказав об истории развития и становления в России комиссий по делам несовершеннолетних, ведущие передали слово действующему председателю КДН и ЗП района Сергею Геннадьевичу Подсеваткину. Он подчеркнул, что в комиссии работают замечательные люди, всей душой радеющие за благополучие детей и подростков, по каким-либо причинам оставшихся без внимания и попечительства взрослых. В связи с юбилеем С.Г.Подсеваткин вручил благодарственныеписьма приглашенным коллегам, которые длительное время входили в состав комиссии: Е.А.Сущенко, П.Н.Харитоненко, Н.И.Берлизовой, Л.В.Фокиной, О.А.Глуховской, и действующим членам комиссии: В.Л.Герасимову, П.В.Николенко, Ю.А.Новохатской, Л.И.Кочергинойи, М.О.Терещенко.

На фото: Л.В.Константинова и П.Н.Харитоненко

Особые слова признательности произнес глава района Петр Николаевич Харитоненко, занимавший в прошлом  должность ответственного секретаря комиссии и до сих пор сохранивший только теплые воспоминания о работе в этой структуре: «Комиссия – это орган, который на сегодняшний день остается самым действенным инструментом по выявлению детской беспризорности и безнадзорности, по формированию методов работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении; это та координирующая сила, которая способствует осуществлению нашей единой цели – стоять на страже детства».

На протяжении всего мероприятия членов комиссии награждали почетными грамотами и благодарностями. Так, за высокий профессионализм, личный вклад в профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были награждены П.В.Летуновский, Л.А.Горбунова, Е.А.Никулина, С.В.Пономарев, О.А.Нестеренко, О.В.Горбунов, Е.С.Горина, А.В. Дьяконова, о.Димитрий Климов, Н.В.Евсеева, Л.В.Константинова. Некоторые члены комиссии – бывшие и действующие – в силу различных обстоятельств присутствовать на празднике не смогли, но им также выразили огромную благодарность за труды и содействие. Это – Т.И.Нургалеев, А.Н.Архангельский, Е.В.Шестернина, О.И.Борисова и А.В.Аносов.

Благодаря планомерной и хорошо слаженной работе членов комиссии за последний год в Калачевском районе существенно снизилась количество совершенных общественно опасных деяний. Так, в 2017 году их было совершено на 3 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Также стало меньше преступлений, совершенных несовершеннолетними: в 2016 году – 35, в 2017 – на 14 преступлений меньше.

Со дня создания первых комиссий прошло ровно сто лет – сто лет борьбы за достойное детство. Сегодня члены комиссий по делам несовершеннолетних продолжают трудную и ответственную работу с детьми и знают, что от их усилий зависит, кем станет сегодняшний подросток – потерянным для общества или полноценным гражданином своей страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: