В тот момент, когда воздушные шары, пущенные участниками скорбной церемонии достигли уровня Герба, венчающего стелу, из-за хмуро-унылых туч на несколько секунд выглянуло ясное, по вечернему безмятежное солнышко. Будто тоже прощалось с душами детей и взрослых, погибших в тот злополучный день.

Мы, объединившись в День траура, оплакивали тех, кто, придя за отдыхом и весельем, нашел в торгово-развлекательном центре смерть. Теперь пришло время все-таки требовать ответов на те вопросы, которые сегодня терзают души и сердца всех россиян. Как могла случиться такая трагедия? Кто виноват в том, что кинозалы стали страшным адовым местом для своих посетителей? И, самое главное – что необходимо сделать, чтобы впредь трагедии не допустить. Проверить на безопасность ТРЦ по стране – отлично. Но есть повод задуматься о более глубоком подходе к решению проблем – как выстроить контрольно-надзорную систему государства так, чтобы подобная трагедия не могла произойти в принципе. Наверняка, так и случится. Не случайно же на место трагедии прибыл Президент Владимир Путин. Глава государства, поставив перед компетентными органами задачи определить  технические причины трагедии, подчеркнул, что в этом деле слишком много «почему».

В интернете сейчас огромный вал информации о трагедии. Явно заметны желания повернуть эту беду так, чтобы выставить в неприглядном, карикатурно-унизительном свете и наше государство, и наш народ. Допускать этого ни в коем случае нельзя. Россияне – это не только и не столько те, кто, будучи призван первым действовать в чрезвычайной ситуации, трусливо убежал с места трагедии. Россияне – это те, кто бросился выносить детей из горящего здания, не думая о себе. Кто, спасая других, заплатил за это самую высокую цену – свою жизнь. А это лишний раз убеждает, что Россия – страна истинных, самоотверженных героев. Так было во все времена.

Другое дело, что героизм одних проявляется там, где царило разгильдяйство других. Вот об этом нам необходимо задуматься серьезно

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: