В Волгоградской области готовятся к паводку

11 спецгрупп готовы к ликвидации последствий паводка в Волгоградской области. Главная задача специалистов – в случае необходимости оперативно оказать помощь жителям пострадавших районов.

Весенний паводок в Волгоградской области не заставит себя ждать долго. Уже в конце марта – начале апреля синоптики прогнозируют потепление.

Накануне члены общественного совета при комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области обсудили, как в случае необходимости будут помогать пострадавшим.

– Подготовлено 11 маневренных групп для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации во время весеннего паводка, – говорят специалисты. Главная задача – оперативно оказать помощь жителям пострадавших районов.

На сегодняшний день в распоряжении маневренных групп находится 38 единиц техники, включая снегоболотоходы «Бобр» и другую технику с высокой проходимостью. В преддверии паводка с жителями потенциально опасных территорий регулярно проводили встречи и занятия. Их охват составил 10 тысяч человек.

фото Администрация Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: