Волгоградстат рассказал, сколько заработали местные предприятия‍

Если в начале 2017 года предприятия региона сработали себе в убыток на 0,5 млрд рублей, то в этом году они получили прибыль в размере 4,5 млрд рублей.

Самыми прибыльными оказались организации в сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, производства нефте и -химпродуктов; обеспечения энергоресурсами; транспортировки и хранения; информации и связи.

фото: novostivolgograda.ru

При этом статистика не коснулась страховых и финансово-кредитных организаций, государственных и муниципальных учреждений, уточнили в пресс-службе.

Что касается промышленности, то здесь за первые два месяца 2018 года наблюдается рост объема отгруженных товаров собственного производства, а также выполненных работ и услуг. Прирост в обрабатывающих производствах составил 17,2%, а в добыче полезных ископаемых – 9,7%.

В отрасли водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений количество оказанных услуг выросло на 6,6%, а в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирования воздуха – 5,0%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: