Эквайринг в Калаче — современней, выгодней, удобней

Наталья Еланцева

В Калаче-на-Дону прошло первое в этом году заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и развитию конкуренции на территории Калачевского муниципального района Волгоградской области. Кроме основных организационных моментов на заседании обсудили и проблемные вопросы предпринимательства и перспективы развития в 2018 году.

Многие калачевские предприниматели уже давно, наряду с традиционной оплатой наличными средствами, принимают оплату за товар и услуги платежными картами. Однако на сегодняшний день принимают безналичный расчет в основном сетевики и крупные коммерческие организации. По словам торговцев, это связано с ценой на приобретение оборудования, его обслуживание и достаточно высокий комиссионный процент. Попросту говоря, малому бизнесу с низким денежным оборотом торговый эквайринг (прием банковских карт в оплату товаров и услуг) не всегда выгоден.

Но в ближайшее время ситуация может значительно измениться. На заседание были приглашены представители одного из ведущих банков на территории Калачевского района, которые представили свой новый пилотный проект, касающийся безналичных платежей.

В связи с развитием рынка карточных продуктов и ростом интереса населения к использованию при покупках или расчетах за услуги банковских карт, банк планирует внедрение эйквайринга повсеместно. В связи с этим им разработан пилотный проект, который первоочередно будет запущен в малых городах Волгоградской области. В рамках данного проекта предприниматели получат возможность бесплатно установить современное терминальное оборудование и программное обеспечение для обслуживания банковских карт и другие эксклюзивные условия, при учете торгового оборота каждой организации индивидуально.

Глава Калачевского муниципального района Петр Николаевич Харитоненко отметил, что на территории Калачевского района актуальны проблемы, связанные с невозможностью обналичивания денежных средств. Причем трудности в настоящее время возникают не только в малых и отдаленных сельских населенных пунктах. Перебои с работой банкоматов есть и в Калаче-на-Дону. Возможно данные проблемы решатся широким внедрением терминалов для приема банковских карт в оплату товаров и услуг. Это сделает взаимоотношения калачевских продавцов и покупателей не только современнее, но и выгоднее, а также удобнее для каждой из сторон.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: