Лето, словно шоколад, очень быстро тает!

В «Милосердии» будет работать летний оздоровительный лагерь, — сообщили корреспонденту «Борьбы».

Летняя пора для детей самое замечательное время года, когда без забот и хлопот можно провести много времени на улице. Летний лагерь – отличный отдых, масса впечатлений и новые друзья. Уже второй год на базе Калачевском социально реабилитационном центр для несовершеннолетних («Милосердие») работает летняя оздоровительная смена. В дневном отделении проходят оздоровление несовершеннолетние в возрасте от 7 до 17 лет.

Отдых и оздоровление, пояснили «Борьбе» в Центре, предоставляется отдельным категориям детей: оставшимся без попечения родителей; сиротам; инвалидам; безнадзорным и беспризорным.  На базе дневного отделения будет организовано 3 смены: с 1 по 29 июня; со 2 по 30 июля и со 2 по 30 августа.

Фото: goodfon.ru

«Озорное детство» — так называется программа оздоровительной смены, — рассказала И.В. Джафарова, заведующий отделением дневного пребывания  — Ребят ждет интересное  времяпровождение, общение с друзьями, специалистами центра, игры (спортивные, подвижные, поисковые и т.д.), спортивные и творческие соревнования, конкурсы, беседы, творческие мастерские (танцы, лепка, театрализованные постановки) и многое другое. Игры на воздухе благотворно влияют на организм в целом, на физическое и психическое здоровье ребёнка. С этой целью ежедневно проводится зарядка. Планирование работы и проведение мероприятий осуществляются с учётом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Все дети включены в творческую и спортивную деятельность, что способствует хорошему  оздоровительному эффекту в период пребывания в летней оздоровительной смене. Воспитанники обеспечиваются 3-х разовым бесплатным сбалансированным питанием».

В Центре уточнили какие необходимы документы для участия ребенка в летней оздоровительной смене: медицинская справка об отсутствии у несовершеннолетнего медицинских противопоказаний и контакта с больными инфекционными заболеваниями; копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего; копия документа удостоверяющего личность родителя/законного представителя; копия характеристики из образовательной организации, которую посещает несовершеннолетний (если он школьник); копия акта органа опеки и попечительства об установлении опеки/попечительства над несовершеннолетним (если получатель услуг находится под опекой); справка комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; справка МСЭ; выписка из домовой книги;

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: