В Логовском – новый атаман

В хуторе Логовском состоялся отчетно-выборный круг юртового казачьего общества.  На круг прибыли приглашенные казаки Калачевского-на-Дону СКО во главе с атаманом В.Э.Кузнецовым, члены атаманского правления в составе 8 человек, а также глава Логовского сельского поселения А.В.Братухин.

По традиции собравшихся казаков благословил священник поселка Октябрьский отец Николай, прочитал молебен и пожелал участникам плодотворной работы. На круге были избраны руководящие органы, есаулец и приставы. Президиум и совет стариков заняли свои места, участники круга утвердили регламент и вопросы, вынесенные на рассмотрение круга.

С отчетным докладом о проделанной работе выступил атаман, сотник С.А.Кручинин. По окончанию доклада были заданы вопросы докладчику, которые чередовались выступлениями казаков с претензиями по работе атамана за отчетный период. Претензии носили как объективный, так и субъективный характер. Много вопросов было о землепользовании, о оформлении земли в аренду, организации выпаса скота, о строительстве местного храма. На поставленные вопросы обстоятельно ответили глава сельского поселения А.В.Братухин и член атаманского правления Калачевского СКО В.Л.Герасимов. В ходе обсуждения доклада и выступлений казаков поступило предложение признать работу за отчетный период удовлетворительной В процессе голосования «за» проголосовали единогласно.

По второму вопросу, о выборах атамана, было предложено две кандидатуры: казака Сергея Александровича Кручинина и казака Рената Мансуровича Ахметова. В результате открытого голосования за С.А.Кручинина было отдано 9 голосов, за Р.М.Ахметова — 16. Таким образом, казаки отдали свои предпочтения казаку Ренату Ахметову.

После чего было проведено торжественное приведение нового атамана к Присяге и посвящение в атаманы. Отец Николай благословил Рената Ахметова и высказал напутственные слова с пожеланием плодотворной работы на благо казачества и батюшки Дона. Поблагодарил Сергея Кручинина за проделанную многолетнюю работу и, обращаясь к казакам, пожелал им сплоченности на благо общего дела, терпимости и взаимного уважения друг к другу.

Круг традиционно закончился молитвой священника отца Николая.

Выпуск подготовил председатель совета стариков СКО А.Е.Недожогин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: