РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ МАТЕРИАЛА В ГАЗЕТУ

Елена Ломакина, главный редактор газеты «Борьба»

Дорогие, любимые наши внештатные авторы – сотрудники библиотек и домов культуры, школ и детских садов, досуговых центров и социальных структур,  бюджетной сферы и учреждений любых форм собственности, просто неравнодушные люди!

Мы искренне, от души благодарны Вам за сотрудничество с нашей газетой. Сегодня компьютерные технологии сделали наше с вами взаимодействие максимально удобным и комфортным: нет необходимости писать письма и относить их на почту, нет необходимости идти с письмом в редакцию. Можно просто набрать текст на компьютере и отправить  на нашу электронную почту borba_news@mail.ru, прикрепив необходимые фотографии.

Дорогие друзья! Многие из вас пишут в редакцию част, и сегодня мне хотелось бы внести вклад в то, чтобы наше сотрудничество было максимально продуктивным.  Согласитесь, любая профессия существует по своим правилам – будь то методика проведения школьного урока, хирургической операции или расследования уголовного дела. Так и к написанию газетной публикации предъявляются свои требования. Сегодня мне хотелось бы поделиться несколькими важнейшими советами с вами, дорогие друзья!

Это позволит вам работать более профессионально, а журналистам газеты, осуществляющим редакционные правки, значительно меньше времени тратить на обработку ваших статей.

Итак, КУРС РЕДАКЦИОННОГО БОЙЦА.)

  1. Текст, присланный в редакцию, должен быть назван заголовком материала (название файла «статья в газету», наверняка, поможет вашему произведению затеряться среди кучи других с таким же названием).
  2. Приложить к тексту графические файлы – фотографии, сканы рисунков, диаграммы и любые другие иллюстрационные мелочи приветствуется. Главное, они должны быть неплохого качества (как проверить качество фото – разговор для отдельной статьи).
  3. Лучше, если вы пришлете графические объекты количеством от трех до пяти объектов. Выбирая одно фото, вы можете не угадать – какое конкретно лучше композиционно впишется в газетную полосу; присылая больше десятка, вы перегружаете почтовый сервис, напрасно увеличиваете время загрузки фото и их скачивания; а к статье мы поставим, скорее всего, одно фото. Если, конечно, эксклюзивность фотографий не претендует на создание коллажа.
  4. Ни в коем случае не вставляйте фото в сам документ (например, внутрь файла Word). Это сразу насовсем уничтожает качество фото, повышая гарантию того, что в редакции снимки забракуют и не поставят в газету.
  5. Даже если вы мастер обработки фото, не рекомендуем делать его обработку. У газетной черно-белой полосы – свои правила обработки иллюстраций.
  6. Фото (в обязательном порядке кроме интерьера несущее в себе изображение человека) лучше выбирать с разными героями события – по газетным правилам на полосе не располагаются фото, на которых пусть и в разных позах и компаниях изображен один и тот же человек: одно лицо на одной полосе один раз! И еще: при равном качестве мы с большей долей вероятности выберем фото с большим количеством людей (публикация тогда полезна и интересна большему количеству читателей).
  7. Текст необходимо отформатировать, сделать это чрезвычайно просто. Форматирование облегчит и восприятие текста, и подсчет занимаемого им на полосе места. Лучшие параметры форматирования: шрифт Times New Roman, 14 пунктов; во вкладке «Абзац» выставляем все остальное: выравнивание по левому краю, в отступах и абзацах все по «0», отступ на начале абзаца стандартный 1,25 см и межстрочный интервал «одинарный». Все.
  8. В идеале публикация должна иметь: рубрику, заголовок, автора, автора фото (или указание из чьего оно домашнего или иного архива) и сам текст (именно в таком порядке). Если вы не справитесь с первыми двумя пунктами, мы с удовольствием поможем. Рубрика – полужирный курсив по левой стороне, заголовок – полужирным текстом по центру, имя (не инициалы!) и фамилия (плюс при необходимости должность и звание) – по левой стороне курсивом. В тексте можно выделить полужирным важные фамилии, фамилии людей перед прямой речью, самые важные мысли или факты.
  9. Рубрика – что-то недлинное и общее для ряда публикаций подобного рода. Подсказка: набор рубрик в каждой газете, как правило, определен, нужно просто подсмотреть. Например, для «Борьбы», если вы рассказываете о недавнем событии – «Эхо событий», о спортивном мероприятии – «Ступеньки пьедестала», о серьезных победах – «Знай наших», о чудесных земляках – «Твои люди, Калач!» и т.д.
  10. Заголовок – то, что привлечен внимание читателя к вашей публикации. Лучше, если он будет броским и неординарным. Ну, или хотя бы привязанным к месту событий. «Мы отстояли тебя, Сталинград!» — красивые слова, но часто употребляемые. «В Крепи почтили память защитников Сталинграда» — уже получше. «Горячий снег» в Крепи спели в 70 голосов» — еще лучше. Заголовок, если он не является цитатой, в кавычки не берется.
  11. Текст должен быть максимально орфографически верным. Конечно, ошибки, равно как пунктуацию и стилистику мы поправим, но все же… Еще важнее – перепроверить (ВАЖНО!!!) на непременную точность до буквы все имена собственные и другую фактику: названия населенных пунктов, фамилии, имена, инициалы, занимаемые должности и т.п.
  12. Не следует начинать свою статью «с времен очаковских». То есть, если вы пишете о празднике, посвященном Сталинградской битве, не надо абзац или более посвящать введению в курс истории. Об этом газета уже не раз писала и если надо в отдельной статье напишет еще. Ни в коем случае не начинайте свою статью фразой (того хуже несколькими), взятыми из интернета. Еще важнее – не присылайте статьи, полностью взятые там же, пусть и составленные из текстов нескольких источников. Даже если написано здорово и красиво. Мы обязательно проверим текст статьи на оригинальность. Брать чужие тексты это то же самое, что без спроса брать что угодно чужое. Не только неприемлемо этически, но и наказуемо административно и уголовно (законодательство об авторском праве).
  13. Цель написание статьи – не поставить галочку в проделанной работе и не предоставить отчет начальству. Цель – рассказать о событии, человеке и так далее людям.
  14. Начните сразу с события. Это здорово. Это профессионально. «В хуторе Логовском отметили день села. Более пятисот хуторян от мала до велика пришли на праздник…». А затем уже сопутствующая лирика.
  15. Не надо указывать в статье день проведения мероприятия (число) и уж тем более время, достаточно просто места. Вы не кинулись писать статью сразу же по завершению мероприятия, газета сдается в типографию загодя. Таким образом, статья в лучшем случае попадет в номер дней через пять, тогда когда нет возможности быть максимально оперативными, дата свершения не имеет значения. Помните фишку программы «Сегодня»: «Сегодня нам стало известно…». После такого вступления мало кто сообразит, что произошло-то все неделю назад.

Спустя более чем две недели после события статьи не принимаются. Информация, как и пища, имеет свойство от времени портиться и дурно пахнуть.

  1. Уберите из текста все «спотыкалки». В первую очередь аббревиатуру: ДЮЦ, ГБУЗ, МКОУ и так далее. Пишите вместо этого: школа, детский центр, больница и так далее. Вместо «х.» и «с.» пишите «хутор» или «село». Можно написать: «в хуторе Пятиизбянском», можно просто, как принято говорить: «в Пятиизбянке». Язык должен быть в меру разговорным (без криминала, конечно). Вы пишете не отчет, а рассказ о событии. Не ленитесь «и т.д» и «и т.п.» прописывать полностью. Основное правило – читатель не должен спотыкаться на сокращениях и терять из-за этого нить повествования.
  2. В литературном тексте всегда пишется вначале имя или инициалы, только потом — фамилия (это в документах наоборот). То есть правильно Петя Иванов, а не Иванов Петя.
  3. Пожалуйста, не надо писать о празднике очень близко к действу – кто вышел и что спел, для районной газеты это очень излишние подробности. Найдите способ просто назвать в статье каждого задействованного (но не больше чем один раз, не надо писать фамилию главы что они присутствовал, потом что он выступал и потом в конце еще и выразить ему благодарность – это явный перебор). Озвучьте главное, запоминающееся, для вас уникальное. Пусть людям статья запомнится.
  4. Если вы ставите свою фамилию как автор текста, не пишите в самом тексте ее как фамилию участника. А то получается я, Елена Ломакина пишу о себе в третьем лице: «С поздравительным словом выступила Елена Ломакина». Неадекватнеько). Если уж хочется все же указать свою роль так и пишите – «я»: «А затем я обратилась к собравшимся». Статья – общение с читателем, обычное общение с человеком! Помним об этом.
  5. Пожалуйста, не пишите последним абзацем благодарность всем, кто помог провести мероприятие. Я уже не говорю о том, что по старым русским традициям меценаты остаются безымянными, а по всей логике сотрудников культуры не благодарят за проведенный праздник – это их работа. Я хочу вам сообщить, что после слов «хочу сказать спасибо» или «хотим выразить благодарность» начинается платный материал, за который вы должны внести в кассу редакции денежку. Если уж есть необходимость, придумайте, как мягко все это вписать в канву текста. Пример: «Теплыми словами поздравил юбиляров глава нашего сельского поселения Иван Пупкин. Приятно отметить, что благодаря его поддержке юбиляры получили замечательный памятный подарок… А как украсило концертную программу выступление ансамбля «Веточка»! Девчата такие молодцы, феерия каждого сельского праздника – их заслуга».
  6. Не надо заканчивать статью благодарностями по еще одной причине. Последний абзац – это то, что принесет читателю основное послевкусие от материала. Эта должна быть такая смысловая точка, которая не оставит читателя равнодушным: заставит заплакать или улыбнуться, сжаться сердце или задуматься о сказанном. Последний абзац даже более мощное ваше оружие, чем заголовок. Используйте его с умом.
  7. https://glvrd.ru/ — очень полезный ресурс. Сюда можно загрузить электронный текст своей статьи и «прогнать» на «словесный мусор». Проверила – помогает неплохо.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: