НЕ потерянное поколение

Как говорят, Россия полна душевными людьми. И так редко эти слова звучат по отношению к нашей молодежи. Многие считают, что наше поколение потеряно в интернете и играх, но есть еще те дети и подростки, которые интересуются книгами и любят классику. Побывав на конкурсе юных чтецов «Живая классика», я в этом убедилась.

Муниципальный этап всероссийского конкурса проходил 27 февраля в актовом зале калачевской школы №4, которая приветливо распахнула двери для участников конкурса и гостей. По залу раздавался звук топающих каблучков волнующихся девочек и потирания сухих ладоней молодых парней и уважаемого жюри.

Мероприятие начиналось с виду очень сухо: все готовились, по залу гулял звук переворачивающихся листков и еле-еле слышный шепот, который пропадал под звуки музыки. Во время выступления первой участницы присутствующие отвлеклись, подняли головы и пустились в путешествие по строкам литературы.

Участники сменяли друг друга, сменялись произведения, отрывки прозы, и мне показалось, что это был вовсе не конкурс. Все словно стали одной семьей, которая делилась опытом и мастерством друг с другом.

Ребята, присутствующие в зале, не боялись показать себя – да, кто-то был взволнован, кто-то спокоен, но это лишь придало мероприятию особенную изюминку. Каждый открывал для себя что-то новое, что было неизвестно и далеко, но, как оказалось, оно было рядом, совсем-совсем близко и тянуло свои робкие теплые ручки.

После выступлений участников жюри, посовещавшись, выбрало победителей: Марию Дуангчан, Дмитрия Харитоненко, Ирину Смык, присвоив им первые места. Остальных наградили грамотами за участие.

Думаю, что каждый остался доволен. После выхода из зала я поняла, что есть счастье любить и воспевать классику – самую изысканную простоту жизни.

Евгения Кондрук

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: