Хранилище памяти

Ах, история… Абсолютно у каждого существа, предмета она присутствует. Порой она скрывает загадки, которые человечество не может разгадать веками! Конечно, даже такой загадочной и серьёзной науке нужен свой дом. Нет, я не говорю о научных организациях, архивах. Я хочу поведать о музеях. В России их около 2700. Сегодня наша история об одном из них. Причём не краеведческом, а школьном!

На фото: Валерий Свиридонов представляет музейную экспозицию школы №4 на районном конкурсе школьных музеев

Школьный музей калачёвской школы №4 появился относительно недавно — в  2003 году. Его основателями приходятся обладатели грантов губернатора Волгоградской области, учителя истории и обществознания — Людмила Ивановна и Юрий Сергеевич Пимкины. Первой созданной экспозицией была история родного края — краеведение. В 2006 году по инициативе Людмилы Ивановны создан Зал истории школы. В 2008 году пройдена паспортизация. И с этого года появилось официальное название – «Школьный комплексный краеведческий музей». Также пятью годами позже была получена электронная паспортизация.

С 2016 года руководителем музея является Лилия Викторовна Самойленко.

Среди планов: проекты совместные с ТОС «Волгоградский» — «Как работает музей» и «Память храним». Учениками и учителями решено создать книгу «Достижения учащихся и учителей».

Несмотря на свою молодость, музей уже успел получить ряд наград на районном и региональном уровнях. В период с 2008 по 2017 год были завоеваны призовые места по различным номинациям в районных и областных конкурсах школьных музеев.

Ростислав Жемчужнов

Фото Кристины Щербиной

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: