Бороться с природными пожарами в регионе будут с помощью спутника

Для борьбы с ландшафтными пожарами в Волгоградской области теперь будут использовать автоматизированную систему АИС «Оборонлес». Начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик и председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов подписали соглашение о сотрудничестве.

— Система «Оборонлес» следит за обстановкой не только с помощью космических спутников, но и с помощью видеомониторинга, – пояснили в ведомстве. – Применение этот системы позволяет сократить до минимума время обнаружения возгораний в лесах – а это дает лесопожарным службам региона время на оперативное реагирование и, соответственно, уменьшение площади и причиненного ущерба.

фото: admkht.ru

Система АИС «Оборонлес», совместно разработанная специалистами Министерства обороны и Оборонлеса, способна обнаружить пожары на площади от одной сотки, определить координаты возгорания и направление распространения огня, а также способна координировать силы и средства тушения, и даже следить за незаконной вырубкой. Система построена исключительно на российских информационно-технологических платформах.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: