Андрей Бочаров призвал сделать выборы и референдум доступными для всех‍

Губернатор Волгоградской области начал рабочую неделю с оперативного совещания, на котором обсуждалась подготовка к единому дню голосования 18 марта.

– Дополнительно в этот день, 18 марта, на территории региона будет проходить референдум о выборе часового пояса, в котором будет жить и работать Волгоградская область. Это тоже очень важный выбор для каждого жителя, – подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров призвал своих заместителей и руководителей комитетов помогать сотрудникам Избирательной комиссии Волгоградской области в различных организационных вопросах. На избирательных участках должна быть обеспечена безопасность граждан; право выразить свое мнение должны получить все жители региона, включая проживающих в труднодоступных местах. Голосование должно быть организовано в том числе для сотрудников предприятий с непрерывным циклом производства и маломобильных волгоградцев.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

– Мы приняли от жителей Волгоградской области уже более 60 тысяч заявлений (для голосования не по месту постоянной регистрации. – Прим. редакции), – рассказал председатель региональной избирательной комиссии Виктор Черячукин. – Подготовка участков идет в плановом режиме, все вопросы, связанные с безопасностью, решаются успешно. В регионе действует 1540 участковых и 46 территориальных избирательных комиссий, все сотрудники прошли обучение и тестирование.

Виктор Черячукин отметил большой интерес граждан к референдуму о выборе времени – волгоградцы активно звонят на горячую линию облизбиркома и задают уточняющие вопросы, сообщает ВП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: