В общем-то, все мы Золушки

«Туфелька свободно наделась на золушкину ножку, как будто была сделана по ней. Тут же Золушка достала из кармана вторую туфельку, и все вокруг застыли в изумлении». Девочки! Ну кто из нас не помнит этих кульминационных строк сказки! Даже не знаю, что больше рождало в груди счастливый вздох – то, что все, наконец, увидели, как героиня красива или то, что справедливость восторжествовала или удовлетворенность тем, что хоть к кому-то все же приехал принц на белом коне.

«Современная женщина, современная женщина. Суетою замотана, но, как прежде, божественна!», — восклицает в своей поэме Рождественский. Может, и божественна, но замотана, товарищ Роберт, замотана еще как! Кони-избы, что ты! Танки и нищету – вот что останавливаем. На работу пришел – надо мир спасать, не меньше. Да так, что американским супергероям и не снилось. Домой пришел – ладно б только старые добрые уборка с готовкой ждали, а то ведь монстр «о трех головах» — уроки школьные. Это победить не для слабонервных. Муж опять же – забывать не надо – очень сложноорганизованный индивид. Подход надо иметь. И не только к желудку.

Но зато разбогатели – кроме кошелька еще и банковская карта появилась. Правда, и там, и там, как обычно, не шиша. Но ведь есть же!

Вот бежишь, бежишь, спасаешь, решаешь, помогаешь, воюешь, глянешь в зеркало —  мама дорогая! Чистая Золушка. Причем та, что в самом начале сказки (возраст сравнивать не будем). И веришь ведь внутри: страничку перелистнуть — и ты уже на балу. Но фее-крестной никак не до тебя. Тоже ведь женщина, тоже где-то мир спасает.

Постепенно и окружающие, и ты сама забываешь, какой ты можешь быть невообразимо обворожительной, стоит только надеть «хрустальную туфельку». Не верите? А мы докажем! Решили мы накануне праздника ну хоть немного побыть феей. Позвонили в организации  — те, что являются нашими постоянными альтернативными подписчиками (кому ж чудо дарить, как не друзьям!?) и попросили найти нам женщин самых что ни на есть обычных рабочих специальностей. Так и появились у нас фото с рабочих мест. Знакомьтесь.

 Людмила Семикина работает в ООО «СП «Донское» вот уже одиннадцать лет. Он – оператор машинного доения, вместе с другими сотрудниками она трудится в доильном зале, укомплектованном установкой «Карусель» на 36 постановочных мест. Людмила и ее коллеги получают молоко от 1700 коров, находящихся сейчас в хозяйстве.

Ольга Кривоногова – пекарь хлебобулочных изделий Калачевского хлебозавода. Трудится здесь с 1991 года, приступив к работе сразу после окончания профессионального училища. В окутанном ароматным запахом свежего хлеба цехе Ольга выпекает самые разные виды продукции, которые ежедневно ложатся на стол калачевцев.

Надежда Гиттич – ветеран Волго-Донского судоходного канала, ее стаж работы на предприятии скоро составит 21 год (пришла сюда в 18, ей очень понравились и условия работы и люди, так и осталась). На 13-м шлюзе Донского района гидросооружений и судоходства она занимается комплексным обслуживанием зданий, ремонтом сооружений, благоустройством территории. Кроме того, Надежда еще и активный, неравнодушный человек – она руководит цеховым профкомом, участвуя в общественной жизни коллектива предприятия.

А потом мы пригласили наших героинь в сказку. Добрыми и бескорыстным волшебницами стали хозяйка салона-парикмахерской «Шпилька» Ирина Хатулева и ее сотрудники — мастер-парикмахер Марина Вильгельм и мастер-визажист Марина Харьянова, а так же стилист из парикмахерской на Маяковского Наталья Баранова. Профессиональные укладки и макияж перевернули-таки страничку в сказке. И вот наши самые обычные женщины – настоящие принцессы. Полюбуйтесь – что за красота.

Первой на «перезагрузку» пришла Людмила. Профессионального макияжа она не делала никогда ранее. По ее собственному признанию, после всего комплекса процедур перед зеркалом ощутила шок – на нее смотрела совсем другая женщина. Немного оправившись от потрясения от собственного преображения, Людмила поблагодарила редакцию «Борьбы» и мастеров за такой сюрприз к празднику и призналась – в жизни, увы, на всю эту красоту обычно не хватает времени. Узнав, что нашу Золушку в машине ждет ее принц, мы не удержались от любопытства и пошли вместе с ней поинтересоваться реакцией мужа. Поначалу он тоже оторопел и не сразу подобрал слова, но затем восхищенно сказал: «Ну, Людмила Алексевна!!! Ты так помолодела и похорошела!». От таких искренних слов и улыбки тепло и приятно стало не только Людмиле, но и нам.

Очень жаль, что Людмиле сразу после салона пришлось вернуться на рабочее место: коровки – они организм живой, выходных не признают. И, возможно, условия труда приведут к тому, что сразу после дойки придется идти к умывальнику. Но даже если вся созданная мастерами красота не останется с Людмилой до вечера, верим – подаренный праздник долго будет жить в ее сердце.

Надежда запаслась в результате проекта не только красотой и воспоминаниями, но и контактами мастеров, чтобы воспользоваться их услугами и в будущем. Живая, общительная, позитивная, худенькая, невеликого роста – с ней никак не вяжутся звания «ветерана канала» и «мамы двоих дочерей – 16 и 19 лет». Созданный в «Шпильке» образ Надежде понравился нереально. Она поняла, что может быть разный. «Дочери, помогая мне наводить красоту – делится она с нами, — создавали всегда образ такой нежно-юный. А здесь после того, как глянула в зеркало, ощутила себя этакой бестией». «Сногосшибательной бестией» — резюмировала внешний вид нашей Золушки фотограф Мария Хворостова.

Жаль, что муж Надежды в реале этой красоты не увидит – он в длительной командировке. «Двадцать дней я на ногах не простою, чтобы укладку и макияж сберечь» — шутит женщина. Но зато уж реакцией подруг, к которым она направилась сразу после салона («Ты откуда такая?!» — обязательно спросят они) и коллег, которые уже с нетерпением ждали окончания «перезагрузки», Надежда насладиться смогла в полной мере.

Надежда: «Когда нас спросили на работе – кто желает принять участие в проекте, я от сомнений избавилась первая и вызвалась. И этого похода в салон ждала с каким-то таким внутренним спокойствием и удовольствием, будто на сто процентов знала – все будет отлично. Так и вышло. Девчата-мастера – просто настоящие волшебницы. Спасибо им огромное!».

Надежда Гиттич «Борьбу» читает с удовольствием. Рубрику «Происшествия» не любит – всегда очень переживает за людей. А вот поздравления, рассказы о людских судьбах, о том кого и где как наградили и поощрили и еще стихи – обожает. И мы обожаем таких позитивных читателей.

Ольга по своей натуре – человек не азартный. Везет ей с переменным успехом – не скажешь, что прямо фортуна за спиной стоит, но и лотерейные билетики вполне покупать можно – а вдруг? На такую «авантюру» как «проект Золушка» первой реакцией было – «опешила». А потом решила – «была — не была»! Два с половиной часа в парикмахерской, по собственному признанию Ольги, пролетели для нее, как один миг: «Я и не заметила, что столько времени прошло!».  Преображение нашу героиню поразило —  такой она себя никогда не видела: «Я совсем другая стала!». Обликом таким Ольга чрезвычайно довольна и решила, поскольку в тот день у нее был выходной, надо непременно идти в гости – чего такой красоте пропадать. Сохранить всю эту прелесть Ольга захотела до следующего дня, чтобы девчата из ее смены на заводе оценили.

Каждая хозяйка знает – коли она в настроении и довольна, то и у блюд, ею приготовленных  «на подъеме» будет особенный вкус. Наша Оля будет печь булочки на хлебозаводе в ночь с 8 на 9 марта. Так что на следующий день после женского праздника, все бегом в магазин за свежими булочками из хлебозавода! Ведь испекла их самая настоящая прекрасная Золушка!..

Что все этим хотелось сказать? Дорогие наши мужчины, любимы наши семьи! Наша женско-материнская готовность прийти на выручку и жертвенность – это не то, что надо воспринимать как должное. Это великий дар, который мы готовы принести ради любимых. Принимая его, всегда постарайтесь помнить, что все женщины – в общем-то, настоящие Золушки. А вот с какой из страниц сказки зависит только от вас —  ответной заботы и настоящей любви.

С праздником, дорогие девчонки! Пошла и я за туфелькой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: