Калачевская уголовно-исполнительная инспекция: новый этап

Конец 2017 года в Калачевской уголовно-исполнительной инспекции был отмечен не только подведением предварительных итогов работы за год, но и не менее важным событием – кадровой перестановкой. Так, в декабре прошлого года Михаил Михайлович Горин, исполнявший обязанности начальника филиала УИИ района, был переведен на вышестоящую должность — начальник отдела по контролю за исполнением наказания в отношении осужденных без изоляции от общества УФСИН России по Волгоградской области — и представлен к присвоению очередного специального звания полковник внутренней службы.

М.М.Горин

Отметим, что М.М.Горин являлся начальником с 2011 года. Теперь эту должность занимает подполковник внутренней службы Павел Владимирович Николенко. В правоохранительной системе он работает уже на протяжении 23-х лет, 14 из которых отданы службе в уголовно-исполнительной системе. С 2006 года П.В. Николенко исполнял обязанности заместителя начальника. На сегодняшний день именно на его плечи возложен контроль за осуществлением мер по профилактике преступлений и правонарушений среди осужденных и проведением оперативно-служебной деятельности в Калачевском районе.

Говоря об основных показателях работы, П.В.Николенко отметил, что за минувший 2017 год задачи, стоящие перед его сотрудниками, выполнены. Более того по итогам деятельности за отчетный период из 29-ти филиалов УИИ Волгоградской области наш филиал занял 3-е место.

Ежеквартально совместно с сотрудниками ОМВД по Калачевскому району в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Условник» участковые уполномоченные полиции, оперативные сотрудники осуществляют рейды, проверяют осужденных по месту жительства как на периферии, так и в городе, проводят профилактические воспитательные беседы.

Начальник филиала УИИ района подчеркнул, что главная задача уголовно-исполнительной инспекции – вернуть в общество законопослушного и трудоспособного гражданина, поэтому к числу наиболее острых вопросов относится работа по недопущению рецидивов преступности. «К сожалению, несмотря на регулярные профилактические работы и усиление мер ресоциализации осужденных, происходит рост повторных правонарушений по статье 264 прим.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». На данный момент у нас на учете состоит 282 осужденных. Из них 88 человек привлечены к ответственности по этой статье», — пояснил Павел Владимирович Николенко. Он также напомнил, что повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения приведет к уголовной ответственности.

В качестве примера он привел инцидент с одним из осужденных по данной статье: «При постановке на учет ему разъяснили права и обязанности, а также предупредили о последствиях в случае их нарушения. В январе этого года с ним была проведена профилактическая беседа на тему «Рецидив преступлений. Ответственность за совершение повторного преступления», после которой он дал собственноручное обязательство о недопустимости совершения повторных преступлений. Несмотря на это, в начале февраля он совершил повторное уголовное преступление по этой же статье».

Тем не менее работа по проблемным направлениям продолжается.

Коллектив Калачевской уголовно-исполнительной инспекции

Кроме смены руководства изменения произошли и в самом составе сотрудников. На должность заместителя начальника вступил капитан внутренней службы Евгений Петрович Булат, и назначены еще два инспектора —  Дмитрий Федорович Манжин и Владимир Евгеньевич Черников. Старший инспектор А.А.Макарова и инспектор Е.С.Гальянова работают в филиале УИИ района с 2005 и 2004 годов.

Благодаря продуктивной и слаженной работе всего коллектива, принимаются последовательные меры, направленные на совершенствование воспитательной и социальной деятельности, обеспечивается качественное выполнение задач, предусмотренных спецификой работы пенитенциарной системы.

Кристина Щербина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: