Финны скучают по временам, когда русские «носили деньги в пакетах»

По данным финского издания Yle, российские туристы в Финляндии стали тратить значительно меньше денег во время поездок в эту страну. Отмечается, что в 1990-е и в начале 2000-х россияне приезжали на горнолыжный курорт Тахко, где приобретали коттеджи и дома за 10–20 миллионов марок при их реальной стоимости в два миллиона марок. Это сильно исказило цены на жильё, так как после визита российских граждан цены на дома в районе Тахко удвоились.

Также издание сообщает, что туристы из России предпочитали покупать снегоходы, вместо того чтобы взять в аренду. Позже купленные снегоходы оставлялись у их коттеджей. «Сумасшедшие русские», как отмечает газета, могли оставить кучу денег в ресторане, только чтобы просто продегустировать некоторые блюда. Также некоторые финны заявляли, что видели, как россияне носили деньги в полиэтиленовых пакетах.

Финляндия. Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Однако сейчас ситуация сильно изменилась: россияне во время визитов в Финляндию предпочитают ходить не в дорогие рестораны, а покупать продукты в супермаркетах и готовить еду самостоятельно. Также заметно сокращение количества россиян, отдыхающих на горнолыжном курорте Тахко. Туристы стали приезжать на меньший срок и тратить небольшие суммы денег.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: