Обыкновенные герои

«Мужество идет обыкновенно рядом с мягкостью сердца, ибо мужественный человек более других способен на великодушие. Н. Шелгунов.»

А что же такое мужество? То качество, которое хотят видеть в каждом сильном человеке, откуда оно берется? Вот, например, доброте и состраданию нас учат еще в детстве наши родители. Помогать друг другу мы учимся в школе. Любить в институте…а мужеству нас кто-то учит? Или с этим чувством человек рождается? Наверное, нет и как и любое другое чувство оно чуждо не каждому.

Не каждый человек способен зайти в чужой горящий дом и рискуя жизнью вынести оттуда задыхающихся людей. Не каждый рванет в воду зимой, чтобы спасти тонущего пса. Не каждый сможет, бросится к балкону многоэтажного дома, чтобы поймать на руки падающего ребенка. Все эти поступки совершили наши соотечественники. А сколько героических поступков совершили наши офицеры и солдаты? Таких историй тысячи, просто эти люди не любят говорить об этом, искренне полагая, что в таких поступках нет ничего не обычного.

Сергей Криштопа. Начальник штаба калачевского районного отделения юнармии. 

«Для меня мужество — это стойкость духа. Это чувство зарождается у человека с малых лет, и крепнет с годами. Именно благодаря ему наша армия считается непобедимой. Приятно осознавать, что с годами у молодежи растет чувство патриотизма и интерес к воинской службе. И не только к срочной, многие ребята решают посвятить этому всю свою жизнь. За последнее время в разы увеличилось количество людей, желающих работать и учиться в силовых структурах.»

Помогать воспитывать в молодых людях такие качества как мужество и благородство — это так же ежедневная забота многих структур и учреждений. Так, на территории нашей страны для допризывников в школах и средне специальных учебных учреждениях проходят «Уроки мужества».  На этих занятиях ребятам рассказывают о подвигах наших соотечественников и о значимости таких героических профессий как полицейский и военный. Недавно такой урок был проведен и в нашем городе. Военный комиссариат вместе с казачеством и воинской частью 3642 организовали для молодых людей встречу, что называется, с настоящими мужчинами, профессионалами своего военного дела.

Олег Бутников. Старший помощник начальника отдела подготовки и призыва военного комиссариата, один из организаторов «Урока мужества» в Калаче.

«Ежегодно мы набираем ребят для подготовки к военным ВУЗам, в этом году большая конкуренция, несмотря на то, что учиться там очень нелегко, учеба требует большой физической и умственной выносливости. ребята хотят получать военное образование, они видят в этом свое будущее.»

 Дмитрий Россоха, абитуриент военного ВУЗа.

«Я из семьи военнослужащих, всю жизнь прожил в военном городке, и проникся этой атмосферой. После призыва я не потерял интерес к службе, а наоборот решил продолжить династию военных. Сейчас собираюсь поступать в филиал Челябинской Военно-воздушной академии.»

Для тех, кто еще не определился с выбором профессии, но кого так же тянет к военному делу, проходят курсы в калачевском ДОСААФ, там молодых людей обучают езде на военных машинах. Придя в армию, они точно знают, чем будут заниматься.

Сергей Левченко, проходит обучение в ДОСААФ на водителя военного транспорта

«В армии очень важна роль транспорта, а я всегда мечтал ездить на больших машинах. ДОСААФ мне помог осуществить мою мечту.»

Александр Иванов, проходит обучение в ДОСААФ на водителя военного транспорта

«Я считаю военную службу одним из самых достоянных занятий для человека.  Поэтому я намерен посвятить свою жизнь армии. И надеюсь, что у меня все получится на этом пути» 

Так что же такое мужество?! Мужество, это прежде всего способность человека думать прежде о людях, живущих рядом. Это готовность отдавать себя целиком на благо Родины и общества. Это качество, которое присуще только настоящим мужчинам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: