Поцелованная солнышком 

Не секрет, что наш город богат талантливыми и одаренными детьми, и многообразие юных талантов, участвующих в школьных или районных конкурсах, — прекрасное тому доказательство. Сегодня речь пойдет об одной очень жизнерадостной, позитивной и творческой девочке. Встретив Вику в первый раз, тут же обращаешь внимание на её веселую улыбку и рыжие волосы. Появляется ощущение, будто тебе посчастливилось увидеться с солнышком. Второклассница Вика Кирста учится в калачевской средней школе №2. Будучи еще воспитанницей детского сада «Звездочка», она с удовольствием участвовала во всевозможных утренниках, выставках, соревнованиях и праздниках. А самый первый конкурс, в котором она приняла участие, был в рамках фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира». На нём она рассказывала стихотворение «Солнышко» (видимо, неспроста выбор пал на стих именно с таким подходящим названием, ведь и сама девочка, рыжеволосая и веснушчатая, тоже несет в себе солнечный заряд и радость). За победу ей вручили грамоту и ценный подарок — куклу.
Говорят, талант всегда многогранен. То же можно сказать и о Вике. Большую часть своего времени она отдаёт занятиям в «Волшебном фонаре», где шьет и мастерит различные поделки. Здесь же она стала победительницей в одной из номинаций в конкурсе «Маленькие звёздочки-2014», по результатам которого для девочек-участниц сделали подарок в виде поездки на белом лимузине по нашему городу.
Выбор какого-то одного занятия кажется ей пока невозможным, поэтому в поисках себя она посещает танцы, вокал, рисование и еще хочет записаться в конную школу. Особенно хорошо у Вики получается рисовать. Недавно она выступила с презентацией своих рисунков на фестивале «Пою тебя, Калач!» и стала его лауреатом.
Общительный ребенок — это про Вику. На какой бы кружок она ни ходила, везде заводит много друзей. Непоседливая и любознательная, она просто неиссякаемый источник энергии. От предложения поучаствовать в том или ином конкурсе ей сложно отказаться –такова уж ее творческая натура.
Бабушка Вики, Тамара Викторовна Конкина, с большим трепетом собирает вырезки из газет о мероприятиях, в которых участвует внучка, ее рисунки и дипломы. На конкурсы девочку заботливо сопровождают то бабушка с дедушкой, то родители. Кроме того, у Вики есть младший брат Дима. Он очень любит свою сестру и во многом пытается ей подражать. В большой семье Кирста-Конкиных дети и внуки являются предметом особой гордости.
Творчество даёт людям возможность открыть свою душу, выплеснуть чувства или же создать нечто новое. Развить в себе креативность может каждый, главное, чтобы было большое желание и позитивный настрой, который есть у Вики. Нам остаётся только пожелать дальнейших успехов в её творческих начинаниях.

Анастасия ЩИПАНОВА 
Фото автора 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: