Урок воспоминаний

В Крепинской средней  школе  собрались выпускники разных лет. Перед началом торжественной части вечера «Урок воспоминаний…»  выпускники,  прошлись  по школьным коридорам, ощутив себя, как и прежде, учениками. Вскоре в уютном зале собрались гости, ветераны педагогического труда, учителя  и ученики.  Под веселую  музыку на сцене появились нынешние ученики школы. Они  взяли интервью у повзрослевших выпускников и  торжественно открыли праздничное мероприятие. Ведущие – А. Крючкова и  Д. Фалеев, пригласили  выпускника 1983 года Л.Н.  Вербий и будущую выпускницу 2018 года Е. Фризен на сцену. Под звуки школьного вальса они дали звонок на первый урок воспоминаний.  По результатам  проведенной регистрации, самым многочисленным оказался выпуск 2008  года. Глядя в зал, многих выпускников было   не узнать, они возмужали и  очень сильно изменились, но в душе – это все те же мальчишки и девчонки. У  них на лицах написано – свои! Так как все они окончили Крепинскую среднюю школу. Кажется совсем недавно, они бегали с бантиками, с рогатками. А сегодня уже ведут в школу своих детей и внуков. У всех выпускников сложились судьбы по-разному, выбраны разные пути. Каждый выпускник Крепинской школы – ЧЕЛОВЕК с большой буквы.

С теплыми словами пожеланий ко всем присутствующим в зале обратился директор школы Е.А. Серебрянский. Евгений Александрович совсем недавно ушел на заслуженный отдых, но все же так с улыбкой встречает своих бывших учеников и  коллег.  На встречу были приглашены ветераны педагогического труда. Г.Я. Грицкевич, классный руководитель юбилейного 1973 года выпуска. Она  рассказала о своих выпускниках, вспомнила интересные случаи, которые происходили с ее воспитанниками. Галина Яковлевна пыталась угадать на старой фотографии своих учеников, а затем  обратилась с теплыми словами к нынешнему коллективу школы  и всем выпускникам. Вспомнили учителей и выпускников, которые никогда уже не появятся на подобных встречах и почтили память о них минутой молчания.

Течет река жизни, но если скажешь слово школа, то вспоминаешь детство. Эти два понятия не разделимы. Сколько ярких воспоминаний связано с этим замечательным временем… Ведущие Е. Фризен, Д.Фалеев, А. Крючкова, помогли возвратиться выпускникам в школьные годы,  и  провели интересные уроки воспоминаний. Увлекательным был урок музыки. Все выпускники, не просто угадывали мелодии детства, но подпевали всем залом. Как приятно было видеть улыбки повзрослевших выпускников разных лет. Казалось, что  в зале присутствуют не дяди и тети, а беспечные мальчики и девочки.  Вспоминая  70-е, 80-е  годы, ведущие,  не забыли упомянуть о пионерии и комсомоле, о походах и пионерских кострах. Какое же это было замечательное время…Можно было общаться с одноклассниками не по телефону, а играя в казаки-разбойники, можно было не сидеть за компьютером, а кататься на санках с горы и приходить словно снеговик домой, но довольный и счастливый… Это самое счастливое детство! Ведущие пригласили выпускников 80-х годов на сцену, где для них был проведен  урок русского языка. Выпускники  отгадывали загадки и  собирали слова школьной тематики. Ключевым стало слово – одноклассники. Все они почувствовали себя учениками одного класса, одной дружной семьи.

В 90- е годы школу накрыли волны экономических проблем, прекратила существование пионерская и комсомольская организации. Но в школе жизнь кипела – это генеральные уборки, субботники, школьные дискотеки… Вспомнить это прекрасное время помогли ученицы С. Моргунова  и С.Фадеева, исполнив зажигательную песню «Попрошу тебя» и пригласили  выпускников на танцпол.  Для выпускников 1998 года был проведен урок литературы. Выпускница О.С. Крючкова (Ефимова) для своих одноклассников провела шуточный урок. Вместе с классным руководителем А.А.Митрофановым  ее одноклассники отгадывали слова, связанные со школой. Конечно же, не обошлось без школьных воспоминаний и  загадочных историй.

В 21 веке наша школа сделала большой рывок вперед, обновленные кабинеты, новые технологии, ЕГЭ…А ученики в ней остаются все теми же задорными, веселыми, порой шаловливыми детьми. Ведущие пригласили выпускников 20 и 21 века на очередной урок — урок танцев. В зале  звучали песни  разных лет, а выпускники танцевали под знакомые мелодии. Это был настоящий танцевальный батл  поколений, а зрителям невозможно  было выбрать победителей. Все  оказались  замечательными танцорами.

Между уроками воспоминаний звучали   музыкальные композиции в исполнении выпускницы 2014 года М. Растрыгиной,  О.И. Фалеевой,  солисток вокальной студии «Юность» С. Моргуновой, С. Фадеевой (руководитель О.А. Шерифова),  зажигательные танцы ансамбля «Непоседы» (руководитель О.И. Фалеева).

Многие из выпускников школы и нынешние ученики  вступили в хуторское казачье войско. В.О.Черников выпускник 2011 года,  представил своих юных воспитанников, и они продемонстрировали искусство фланкировки.

Вот подошел к концу  урок воспоминаний … Но не заканчивается история нашей школы. Все мы — ее летописцы. Каждым своим шагом, каждым своим поступком пишем ее заново. И в этом все мы ответственны друг перед другом, перед своими детьми и внуками.  Быть может, спустя годы соберутся они в этих стенах на свой вечер встречи выпускников, и сегодняшний день будет для них историей.

Слова признательности хочется сказать всем, кто оторвался от домашних забот и разделили с нами радость встречи, посетив стены нашей родной Крепинской школы.

О.А.Оноприенко (Фадеева), выпускница 1996 года

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: