Дончак Доня теперь дома

На прошлой неделе в Ильевской конноспортивной школе произошла удивительная встреча. Священнослужители Свято-Покровского мужского монастыря привезли в дар педагогам и воспитанникам клуба коня-дончака, который на следующий день уже лихо скакал и участвовал в съемках видеоролика о роли кавалерии в Великой Отечественной войне. Ребята ласково прозвали коня Доней.

Чтобы доставить его, монахи проехали  путь 500 км (с того места, где находился конь), а сами они живут в Свято-Покровском мужском монастыре, который находится в 200 км от нас, в слободе Верхнемакеевка Ростовской области, недалеко от станицы Вешенская. Занимаются разведением и сохранением донской породы лошадей. За чаем участники встречи коснулись темы казачества и кавалерии. Весной священнослужители вновь планируют поездку к нам.

На фото: воспитанник Женя верхом на коне Доне

Для справки:

Дончак — одна из старейших отечественных пород, выведенная в XVIII-XIX веках донскими казаками на территории современной Ростовской области. Крупные верхово-упряжные донские лошади очень выносливы и неприхотливы в содержании и кормлении. Они значительно уступают в скорости представителям верховых пород, разводимых специально для скачек, но могут преодолевать длительные дистанции. За сутки донская лошадь может пройти до 300 километров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: