Бумажная или электронная

Все больше популярности приобретает чтение книг через специальные устройства, которые называются электронными книгами. Из-за тенденции, связанной с переходом от «бумажного» чтения к «электронному», возникает вполне закономерный вопрос: а как же старая добрая бумажная книга? Неужели ее время прошло, и в моде теперь книги электронные?! Мнения участников нашего литературного клуба «Вдохновение» (средняя школа №2) разделились, поэтому было решено провести на эту тему опрос.

Всего было опрошено 80 человек. Опрос показал, что из всего количества опрошенных 63 (79%) человека предпочитают читать бумажные книги, а остальные 17 (21%) –  электронные.

Возраст опрашиваемых незначительно повлиял на результаты опроса. Среди 6-8 классов 30 человек (70 %) предпочитают читать бумажные книги,  а 13 человек (30%)  –электронные. Среди 9-11 классов 23 человека (62%) выбирают бумажные, а 14 человек (38%) – электронные. Таким образом, бумажную книгу выбирает большинство как учащихся среднего звена, так и старшеклассников.

Бумажную книгу выбирают те, у кого есть собственная библиотека, поэтому читать такие книги им привычнее. Некоторым нравится запах книги. Бумажную книгу приятно держать в руках и делать в ней пометки и закладки. Те, кто выбирал электронные, отметили, что такая книга компактная и не слишком тяжелая.

 

Для справки:

Электронная книга (устройство) – общее название группы узкоспециализированных компактных планшетных компьютерных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде.

Опрос провели Ж.Кравцова, А.Пасюгина, В.Кильдиева, В.Шуруева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: