Пусть живые запомнят, поколения знают

И.Н. Питерякова, директор МКУ «АХ и ДО Мариновского с/п»

Праздничные мероприятия, посвященные 75-ой годовщине Победы в Сталинградской битве, прошли в Доме культуры села Мариновка. Накануне праздника работники культуры  и председатель Мариновского сельского Совета А.М. Абакаров поздравили на дому вдову Нину Спиридоновну Егоркину.

Утром 2 февраля  в центре села зазвучали песни довоенных и военных лет. В  сквере «Победы»  возле братской могилы прошел  митинг «Мы этой памяти верны». На митинге выступили глава Мариновского сельского поселения А.Н. Никонов, председатель Совета ветеранов В.Т. Ляпина, учащиеся 9 класса Мариновской школы. Казаки второго Донского округа и школьники  возложили гирлянду Славы и венки памяти на братскую могилу.  В небо, в честь памяти погибших, были выпущены белые шары, как символ чистоты и свободы.

Праздник продолжился концертом в Доме культуры. Со сцены звучали трогательные, патриотические песни и стихи в исполнении художественной самодеятельности ДК.  Ведущие – я и  Ольга Петрова на протяжении всего концерта озвучивали исторические факты и события той страшной войны, тех двухсот дней и ночей Сталинградской битвы, ставшими переломным моментом всей второй мировой войны. В этот день вспомнили свидетелей тех страшных лет — детей войны, тружеников тыла, вдов, которые знают не понаслышке о войне, они пережили ее. Преподаватели и учащиеся Мариновской школы показали отрывок сценки о детях-героях  «Жизнь партизана Лёни Голикова».

На заключительной песне в исполнении Екатерины Евдокимовой  слезы, скорбь и гордость за Родину отражались на лицах зрителей.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке и проведении мероприятия: главе Мариновского поселения А.Н. Никонову; председателю сельского совета А.М. Абакарову; коллективу преподавательского состава и директору Мариновской основной школы Н.А. Ляпиной; атаману СКО «Калачевское на Дону»  В.Э. Кузнецову и казакам Сергею Коваленко, Александру Гусеву, Алексею Пивоварову; жителю поселка Прудбой А.Р.Геворгян; участникам самодеятельности и активистам села.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: