ВОЛГОГРАД. 75-ЛЕТИЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ ПОБЕДЫ

2 февраля Волгоградская область стала всероссийским центром проведения торжеств, посвящённых 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 
Итоги масштабного празднования подвели в понедельник, 5 февраля, на оперативном совещании под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 
Глава региона отметил, что празднование юбилея Сталинградской победы прошло не только во всех 38 образованиях Волгоградской области, но и по всей России, а также в некоторых странах Европы, Азии и Америки. 
– В Волгоградской области мероприятия прошли на высоком организационном уровне, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В Волгограде участие в празднике приняли сотни тысяч людей. Соблюдение правопорядка обеспечивали тысячи полицейских, бойцов Росгвардии, сотрудников МЧС, военнослужащих, представителей казачьих дружин. 
Губернатор отметил работу журналистов, которые профессионально осветили этот народный праздник. 
– Они дали возможность жителям России и всего мира понять значимость и величие Сталинградской победы, оценить подвиг, мужество и героизм солдат и командиров, — сказал глава региона. 
Напомним, в праздничных мероприятиях принял участие Президент Российской Федерации В.В. Путин. Обращаясь к ветеранам со сцене ЦКЗ, он отметил: 
— Спасибо вам и низкий поклон за Сталинград и Великую Победу! За нашу Родину, которую вы спасли! За вашу самоотверженность! За всё, что вы сделали и делаете для родной страны! — Сказал президент. — Мы всегда будем гордиться вашими подвигами! Не дадим в обиду великие победы! Будем держать завещанную вами высоту созидания, единства и верности России! Спасибо Вам большое! С праздником! 
В этом году для празднования этой важной даты в ЦКЗ использованы светодиодные экраны, технологии 3D-мэппинга. Ведущим концерта стал заслуженный артист России Алексей Кравченко. Перед зрителями выступили участники Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, народный артист СССР Василий Лановой, а также народный артист РСФСР Лев Лещенко.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲