Волгоградский молодежный театр посвятил спектакль Сталинградской Победе

Сегодня,  2 февраля, в честь 75-летия Сталинградской Победы Волгоградский  молодежный театр дал один из лучших своих спектаклей «У войны не женское лицо», по одноимённой книге лауреата Нобелевской премии в области литературы Светланы Алексиевич, сообщает РИАЦ. В основу произведения  легли уникальные документальные рассказы женщин, чья молодость пришлась на годы Великой отечественной.

Фото: Пресс-служба администрации Волгограда

Спектакль Волгоградского молодежного театра «У войны не женское лицо» является лауреатом государственной премии Волгоградской области в сфере искусства 2008 года, а также лауреатом VII Международного фестиваля «Молодые театры России» в Омске в номинации «Лучшая женская роль. За ансамбль» в 2009 году. Помимо этого спектакль был участником театрального фестиваля «Вечно живые» в Липецке в 2010 году и фестиваля «Театральный Олимп» в г. Сочи в 2011 году. В апреле и мае 2010 г по инициативе и при поддержке Министерства культуры РФ театр провёл уникальную благотворительную акцию «Волгоград — миссия памяти», приуроченную к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С 2008 года спектакль был показан в 13 городах России и Белоруссии. В мае 2011 года по приглашению командования Черноморского флота РФ он был включён в программу празднования Дня Победы в городе-герое Севастополе и показан на сцене Драматического театра Черноморского флота РФ им. Б. Лавренёва.

​В прошлом году обновился состав театральной постановки — состоялся дебют новой актрисы Волгоградского молодёжного театра Ирины Хорошильцевой. В ролях также заняты: Наталия Колганова, Тамара Матвеева, Вероника Куксова, Наталья Стрельцова, Анастасия Фатеева, Ефросинья Бесплеменнова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: