Военный прокурор разъясняет

На вопросы читателей отвечает военный прокурор Волгоградского гарнизона полковник юстиции Аскоченский М.С.:

Вопрос: Моя супруга прослужила в Вооружённых Силах Российской Федерации 14 лет и 5 месяцев в календарном исчислении, затем уволилась по подпункту «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (т.е. по семейным обстоятельствам).

При расчёте вещевого имущества ей было отказано в денежной компенсации за последние 12 месяцев. Общая продолжительность военной службы в льготном исчислении составляет 21 год и 7 месяцев. Правомерен ли отказ командования в данной компенсации?»

Ответ: Разъясняю Вам, что в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих», подпунктом «г» пункта 1 Правил получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 390, право получения вышеуказанной денежной компенсации предоставлено военнослужащим, увольняемым с военной службы по пункту 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более (за вещевое имущество, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев).

Поскольку в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» под «общей продолжительностью военной службы» понимается общая продолжительность военной службы в календарном исчислении, которая у Вашей супруги не превышает 20 лет (составляет 14 лет и 5 месяцев), отказ командования в получении названной денежной компенсации правомерен».

Наши контакты: Военная прокуратура Волгоградского гарнизона

г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская д. 1

тел. (88442) 358-348 Е-mail: 1404@gvp.rsnet.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: