Хочу как у Дэвида Бекхэма 

Лучшая леди-барбер России вместе со своими творческими партнерами из Волгограда 17 января посетила Калач-на-Дону, чтобы приобрести дополнительный опыт в выполнении детских стрижек. В качестве моделей они выбрали воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Очередь к мастерам модных стрижек выстроилась большая. С каждой юной моделью парикмахеры предварительно обсуждали желаемый результат и советы по дальнейшему уходу за волосами. Консультации и работа – всё абсолютно бесплатно. Предпочтения детей в прическах оказались предельно ясны: девочки пожелали себе вьющиеся локоны, а мальчиков заинтересовали арт-стрижки. «Хочу стрижку как у Дэвида Бекхэма», — резюмировал свой ответ один из воспитанников центра.
Чтобы атмосфера учреждения напоминала собой салон красоты, работники центра включили музыку, под которую борьба с «творческим беспорядком» шла быстрее и веселее. По очереди дети усаживались на стулья и ждали, когда лохматая небрежность их волос будет «укрощена» и прическа обретет опрятный и модный вид. На одну модель у парикмахеров уходило не более 15-ти минут. Так что в этот день через их умелые руки прошли все дети без исключения.
   До

 

После

Причем это мероприятие, по словам мастеров, не подразумевало никакой благотворительной деятельности. Целью визита в Калач стало получение дополнительного профессионального опыта, ведь парикмахеры, как правило, работают только со взрослой аудиторией и редко когда с детьми. Владелица волгоградского салона красоты Ольга и мастера ее салона Татьяна и Виктория рассказали, что инициатором поездки стала Маргарита Алла – их творческий партнер, тоже владелица одного из парикмахерских салонов и чемпионка России по барберскому искусству.
Маргарита Алла

Девушка с необычным именем Маргарита Алла (где Алла – это вовсе не имя, а фамилия) завоевала победу в 2015 году в Москве на первом в нашей стране Barber Battle. Ей пришлось конкурировать с 25-ю барберами – мастерами мужской стрижки, дизайна бороды и бритья. На «битву мужских парикмахеров» собрались участники из разных городов России, но волгоградская леди-барбер и единственная девушка на этом конкурсе опередила всех и по времени, и по качеству стрижки, тем самым заняв первое место.
Чтобы порадовать себя и своих коллег, Маргарита решила приехать в наш город и постричь детей. Просто так, без лишних заморочек и социального подтекста. Затея оказалась полезной и приятной вдвойне, так как результатами работы остались довольны все: и парикмахеры, получившие желаемый опыт, и дети, которые могут похвастаться прическами от лучшей леди-барбер в России.

 

Кристина ЩЕРБИНА 
Фото автора 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: