Выступающие за перевод часов волгоградцы зарегистрируются в избиркоме

Инициативная группа намерена пройти официальную регистрацию в региональном избиркоме, чтобы агитировать волгоградцев проголосовать за перевод стрелок. В пятницу, 26 января, те, кто ратуют за изменение часового пояса, собрались на площадке региональной Общественной палаты.

Жители Волгоградской области разделились на два лагеря – одни не желают мириться с возможностью перевода часов, другие, наоборот, выступают за изменение часового пояса. Главным аргументом представители второго лагеря называют неудобство нынешнего часового пояса для школьников.

– Прежде всего, мы должны думать о здоровье подрастающего поколения, – считает член ОП, заслуженный работник образования Елена Никитина. – Много детей занимается в спортивных секциях и кружках, а все они начинают работу после 16.00.

Темнеет сегодня рано, и те, кто не может сопровождать детей на секции, отказываются от занятий, отмечает эксперт.

В число активистов, ратующих за перевод часов, вошли депутаты различных уровней, представители сферы образования, юристы и общественники, а возглавил группу член ОП Андрей Куприков.

Напомним, на этой неделе, в понедельник, свою инициативную группу оформили также сторонники сохранения московского времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: