Боль души

Запоздалый  бешеный  скрип  тормозов. Беспорядочные  кувырки  микроавтобуса с дороги  и нет меня больше на белом  свете! Я с удивлением смотрю на свое неподвижное  безжизненное тело только  что миролюбиво дремавшее в уютном теплом кресле. И не могу поверить в трагичность происшедшего.  Нет меня больше на этой земле!  Совсем нет! Теперь уже навсегда! Только лишь моя осиротевшая  душа плачет   в этой темной ночи над  моими — чужими  останками. Смерть пришла  ниоткуда,  внезапно и жестоко расправилась со мной.

Сколько нас безвинно погибших  по  чьей- то расхлябанности  на наших российских дорогах — не счесть!  И трудно принять и осознать, что после этой роковой секунды, нет  у наших  тел  будущего  и не будет  больше никогда. Но почему это случилось именно со мной?  Да теперь уже и нет смысла в этом  разбираться, почему из пятерых человек, находящихся в «Газели», судьба выбрала именно меня. Случилось, так, увы, случилось!

Я уже не слышу  биения своего сердца, не ощущаю своего дыхания, мой внутренний трепет медленно, но верно вместе с теплом уходит из моего тела. Моей душе теперь не суждено слиться с крохотной частицей моего несчастного бытия.  И моя душа, словно маленькая льдинка в бездне холодного  бушующего океана, беспомощна перед  разыгравшейся трагедией, и неизвестности неведомо куда несущей  ее в еще непознанное.

Падают, падают листья на сырую землю и на дорожку перед нашим домом, трава вся съежилась  от дождя, почернела. Воздух насыщен ароматом увядающей листвы. Осень, поздняя осень наступила. Впервые, уже без меня. И деревья, осиротевшие без листвы на нашем уютном дворике,  тянут голые ветки друг к другу. Впервые, уже без меня. Осенний дождь струится по стеклам горькими слезами, не в силах смыть из твоей памяти мой узнаваемый образ.  Ветер разными голосами завывает, то тихо плачет, то громко рыдает вместе с тобой…

Но ты  не стой одиноко  так долго возле окна и не ищи меня в редких прохожих  пустынной улицы. Да, я знаю, что моя смерть нанесла тебе очень большую душевную травму, и депрессия  до сих пор не покидает тебя. Я знаю, какие рубцы на твоем  сердце оставил этот трагично  прожитый год, уже без меня.  Но я рядом, я здесь рядом, все это время,  я всегда был рядом с тобой.  И хотя мое место, пройдя все ступени небесного чистилища, уже давно определенно мне свыше, я все это время разрываюсь между двумя Мирами. Мне пора, мне давно уже пора, быть ТАМ, но я не могу! Ты не отпускаешь меня!   Уже прошел год, как меня не стало, но моя душа  все еще находится рядом с тобой.  Она  не умерла!  Просто перешла в иной Мир, и живет в нем невидимым  для живых людей. Душа моя все так же жива, и мои чувства рядом с тобой обостренны до предела. Она жив,а и никакие препятствия  для нее не существуют. Мое тело в прошлом  было скорее бременем, чем  пользой для теперешней моей жизни. Моя душа любит тебя так же крепко, как и в прошлом, и она будет для тебя всегда вечно  жива, пока ты помнишь  обо мне. Ты для меня была всем:  Вселенной, Радостью, Солнечным лучиком. Я так же продолжаю безумно любить тебя. Да, сегодня я не могу тебя увезти к далеким берегам, к неизведанным просторам, где морской ветер охлаждал наши счастливые разгоряченные лица. Но я хочу, чтобы среди печалей и невзгод, твое сердце вновь наполнилось радостью. И в твоем сердце вновь воскресло, то лучшее, что уснуло в тебе от предыдущей нашей жизни, и каждый твой день был насыщен только  спокойствием. Общайся со мной тихо, беседуй со мной,  среди  калейдоскопа будней,  услышишь  мой голос, только тебе одной  дано его  услышать, он только для тебя одной.

Но  сегодня ты должна все  же отпустить меня в Мой, теперь уже родной потусторонний Мир.  Обещаю! Я вернусь, я вернусь к тебе еще не раз  невидимым.   И мы вновь пойдем гулять неспешно вдвоем по нашим тихим  улицам, как ходили всегда вечерком – просто вспомни. И пускай наша жизнь была наполнена только встречами и расставаниями с тобой, мое сердце всегда было рядом. Я не умер! Нет! Просто год назад я родился для другой жизни. Я ушел туда, куда люди боятся уйти, вцепившись в свои материальные иллюзии, в тот скрытый Мир, где нет ни зла, ни печали. Поверь, мне здесь намного лучше, чем на Земле. Здесь моя душа с каждым днем становится  все сильней и мудрей, теперь на нее не давит прошлая многолетняя  бренная  жизнь. Многое не удалось мне  сделать  в прошлом, осталось еще так много дел. Но, видимо,  моя миссия  на Земле уже выполнена — ради чего я приходил в этот мир, выполнена сполна. И вот я перешел в светлый Мир, где все земные дела кажутся  такими  далекими  и ничтожными. Освободившись  от телесных пут, на самом деле я увидел нечто большее, раннее  неведомое мне, которое не могу рассказать  всем вам, оставшимся на земле.

Я знаю, ты плачешь обо мне сегодня как и  уже целый год, слезы отчаяния льются из твоих глаз не переставая  каждый день, без веры в будущее. Раны затягиваются, но душевная боль остается. И уже не поймешь, то ли своя, то ли моя вырванная, которую ты еще ощущаешь, как свою. Не нужно так  убиваться.  Этой боли ты должна избегать, она точит тебя изнутри. С моим уходом в нашем доме осталась   только тишина. День и ночь она окружает  тебя, острой занозой поселившись внутри. Если однажды ты не захочешь видеть никого возле себя, позови  меня. И я приду к тебе. Сяду  рядышком с тобой, и мы поплачем вдвоем в тишине – это не будут слезы скорби – это сольются  наши обрадованные соскучившиеся  души после долгой разлуки.

Я приду к тебе тихо и невидимый посижу рядом с тобой в тишине. Пускай тишина  лечит твою душу. Тебе нужно успокоиться. Даже в одиночестве ты должна укрепить свои силы для дальнейшей своей  жизни. Потеряв меня, страдая, ты обязана жить, теперь уже за нас двоих, для детей и внуков. У тебя  есть любовь к ним.  Любовь, которая должна вернуть тебе жизнь. Она еще не умерла, она еще способна полюбить, и у тебя есть повод жить. Ты же, пытаясь вернуть прошлое,  умираешь в настоящем. Нет, мир не застыл в ожидании чего- то, он катится без остановки все дальше и дальше, не ожидая  тебя. И  хотя меня нет сегодня в земной  жизни, но душою я жив. Поверь, мы еще будем вместе! Для человека все временно и условно на этой земле. Все люди временно живут в гостях на земле,  порой, не веря и не подозревая даже, что дом их  здесь – на небесах.

А сегодня молись за меня. Главное в твоих молитвах – это вера в то, что они не останутся без ответа перед  Богом. Молись за себя – это укрепит твой дух. Молись за нас обоих – это нужно нам обоим. Это нужно всем вам, оставшимся на Земле.

Александр Харченко

Фото: http://millenium-alliance1.narod.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: