В регионе начата подготовка к предстоящему пожароопасному периоду

Вчера, 24 января, в управлении МЧС по региону прошло совещание под руководством вице-губернатора Евгения Харичкина по подготовке Волгограда и прилегающих к нему районов к пожароопасному периоду 2018 года. В обсуждении приняли участие представители областной администрации, руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области, а также его подразделений, комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, главы органов местного самоуправления и других ведомств.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области
Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода в области в результате загораний сухой растительности осложняется пожароопасная обстановка. Как показало обследование, проведённое при помощи беспилотной авиации спасательного ведомства, в городе и соседствующих с ним районах отмечается наличие сухой растительности, в частности — камыша. Сухая прошлогодняя заросль камыша, граничащая с жилым сектором и представляет собой реальную угрозу перехода огня к домам в случае возникновения загорания.
— Для минимизации рисков возникновения загораний подготовку к предстоящему пожароопасному периоду необходимо начать уже в настоящее время, — отметил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк. — Поэтому было принято решение о создании в органах местного самоуправления межведомственных комиссий, в состав которых войдут сотрудники подразделений федеральной пожарной службы. Комиссиями будут приниматься решения, каким образом будет проводиться очистка территории от сухой растительности до наступления пожароопасного периода. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: