Татьяна с творческой душою

Пожалуй, никакие именины не отмечаются в России так широко, как Татьянины. Вероятно, потому, что день всех Тань, Танечек, Танюш и Татьян совпадает с другим массовым и любимым молодежью праздником – Днем студента. Нашей сегодняшней героине Татьяне Воиновой, обучающейся в Калачевском техникуме-интернате, повезло вдвойне. 25 января у нее было сразу два повода принимать поздравления: как имениннице и как студентке.

Фото Натальи Еланцевой

Во все времена было модно называть детей в чью-то честь. Очень часто малыши получали имена, прославленные какими-нибудь героями или выдающимися личностями. Тане имя дали тоже не просто так. Дело в том, что к ее появлению на свет непосредственное отношение имеет Татьяна Игоревна Цыбизова, ныне депутат Госдумы, а тогда заместитель главврача по родовспоможению волгоградской городской клинической больницы № 7. «Родители были очень благодарны Татьяне Игоревне. Она отличный специалист, хороший душевный человек, да еще и имя у нее красивое. Папа назвал меня Татьяной в ее честь», — рассказывает девушка. — «Мое имя мне нравится, особенно его полная форма. «Татьяна» — звучит очень благородно. Конечно, я, как и все, иногда примеряла на себя другие имена. Но все же считаю, что родители сделали правильный выбор и данное имя мне подходит больше всего. Кроме того, сейчас, среди моего поколения оно еще и достаточно редкое».

Имя Татьяна получила в честь депутата Государственной Думы

К слову, Танино поколение – это молодые люди того прекрасного возраста, когда любые сложности кажутся по плечу. Татьяне  в этом году только исполнится восемнадцать лет, а она уже девушка очень серьезная и весьма самостоятельная. Она так мастерски умеет распоряжаться временем, что успевает и родителям помочь, и племянникам время уделить, и с успехом постигать азы будущей профессии в Калачевском техникуме-интернате.

Таня признается, что поступила в КТИ по воле родителей. «С детства я мечтала быть актрисой, занималась в доме детского творчества, пела в филармонии. Поэтому изначально специальность «банковское дело» мне не очень понравилась», — рассказывает она. – «Но сейчас, на втором курсе, когда уже появились специальные предметы, заниматься стало гораздо интереснее. Учеба мне дается легко, преподаватели хвалят, многое я сдаю «автоматом». Да и учителя здесь очень хорошие, и друзей у меня много. В общем, я ничуть не жалею, что поступила сюда».

Татьяна — с душой актрисы, с интеллектом банкира

Однако, судя по всему, Танина страсть к творчеству не только не исчезла со временем, но и наоборот, приумножилась. Сейчас в техникуме без нее не обходится ни одно праздничное мероприятие. Девушка поет, танцует, играет в спектаклях, выступает в роли ведущей… «Мне нравится выступать», — говорит она, — «Нравятся те волнительные ощущения, которые я испытываю стоя за кулисами и то, как они рассеиваются, когда я выхожу на сцену. Мне приятно, что зрители всегда тепло меня принимают. И я чувствую себя перед ними комфортно. Мне кажется, что сцена – это мое».

Но на самом деле это не «кажется», а подтверждается множеством заслуженных ею наград. В прошлом году Татьяна удостоилась почетных званий «Краса КТИ» и «Золотой голос КТИ», а также была награждена благодарственным письмом директора за активное участие в общественной жизни техникума-интерната. Кроме того, Таня успевает принимать участия и в районных и областных творческих мероприятиях. Например, (что особенно приятно), осенью прошлого года Татьяна Воинова стала лауреатом второй степени в конкурсе чтецов на призы газеты «Борьба» — «Калач. Здесь рождалась Победа», посвященном 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом и освобождения Калача от немецко-фашистских захватчиков».

В техникуме Татьяна – «Золотой голос» и «Краса», «Борьба» увидела в ней замечательного чтеца

Каковы же планы на будущее у девушки, чья жизнь просто не мыслима без выступлений? Конечно же, тоже творческие. «Мечту об актерском мастерстве я пока отложила», — говорит Таня, — «Но учиться дальше обязательно буду. На третьем курсе я попробую сдать ЕГЭ, чтобы после окончания техникума уехать в Санкт-Петербург и освоить там профессию телеведущей». Мы верим, что все у нее обязательно сбудется и совсем скоро ряды российских тележурналистов пополнятся новым калачевским дарованием с красивым именем Татьяна.

Наталья Еланцева

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: