Награда от думцев

Газета «Борьба», недавно ставшая обладателем знака «Золотой фонд прессы-2018», вновь получила подтверждение высокого уровня своего журналистского мастерства – на этот раз от Волгоградской областной Думы.

На торжественном приеме председателя регионального парламента Николая Семисотова, приуроченном ко Дню российской печати, газете «Борьба» была вручена грамота победителя конкурса среди средств массовой информации, посвященного проведению в России Года экологии, за 2-е место в номинации «Экологическая акция года». Такой оценки были удостоены ряд публикаций главного редактора газеты Елены Ломакиной, корреспондентов Кристины Щербиной, Натальи Еланцевой и Марьяны Шелковой, акции и мероприятия экологической направленности, проведенные коллективом редакции совместно с районными учреждениями и органами власти.

Наверняка читателям «Борьбы» запомнились статьи, в которых совместно с властью района и органами рыбинспекции поднимались актуальные для Калачевского района экологические вопросы, освещались проблемы сохранения биоресурсов в Дону и на водохранилищах, браконьерства и борьбы с ним, сообщалось о принятых конкретных мерах по восстановлению рыбных богатств региона. Привлекая к разговору на животрепещущую тему представителей власти, рыбнадзора и науки, в редакции «Борьбы» проводились круглые столы и встречи, также нашедшие свое отражение на страницах газеты и сетевого издания. Частыми гостями газетных полос были и юные экологи, учащиеся школ, их наставники, общественные активисты, неравнодушные сограждане, уделявшие в этот значимый год много времени природоохранной тематике и созданию благоприятной окружающей среды. А проводимые редакцией совместно с партнерами акции, подобные экологической велотусовке на стадионе в День физкультурника с участием всех желающих, высадке молодых деревьев, которые со временем превратятся в тенистые аллеи, неизменно вызывали неподдельный энтузиазм участников и, хочется надеяться, способствовали развитию бережного отношения к природному богатству и готовности его хранить.

Именно для привлечения внимания общественности к вопросам экологического развития Волгоградской области, стимулирования активности ее населения, выдвижения инициатив по сохранению биологического разнообразия и обеспечению экологической безопасности, воспитания и просвещения сограждан, формирования уважительного отношения к природному богатству и совершенствования экологического законодательства Волгоградская областная Дума и организовала конкурс среди средств массовой информации на лучшие публикации. Газеты, теле- и радиовещатели представили 37 заявок от редакций, штатных и внештатных журналистов печатных и электронных СМИ из 19 муниципальных образований региона. Наибольшую активность проявили районные газеты, в том числе и газета «Борьба». Высокую степень заинтересованности журналистов отметил спикер регионального парламента Николай Семисотов, поздравляя конкурсантов с прошедшим Днем печати и благодаря за талант и профессионализм:

– Мы ожидали большой активности прессы и в этом мы не ошиблись. Сегодня здесь собрались лучшие представители средств массовой информации, на вас лежит ответственная миссия не только освещать, но и анализировать происходящие события, давая им объективную оценку. От профессионализма и активной гражданской позиции каждого из вас во многом зависит имидж Волгоградской области и социальная стабильность региона. Оперативность работы с информацией, неравнодушие, достоверность – этого ждут от вас слушатели, зрители и читатели.

Присутствовавший на приеме заместитель губернатора области Александр Блошкин подчеркнул незаменимость муниципальных газет для населения области:

– Сегодня муниципальные газеты издаются тиражом более 160 тысяч экземпляров, ни одна региональная газета не может сравниться с таким охватом. Кроме того, районные средства массовой информации – одни из немногих на сегодняшний день, которым люди доверяют. Надо, чтобы делалось все, чтобы районная газета оставалась такой же востребованной и ей оказывалась всемерная поддержка, в том числе, и в форме заслуженных наград.

Поздравить журналистов в этот день в зал заседаний Волгоградской областной Думы пришли Ирина Соловьева, вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе, Сергей Горняков, заместитель председателя областной Думы, Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Александр Осипов, председатель комитета облдумы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, председатель комитета регпарламента по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков, Евгений Шаманаев, председатель комиссии по вопросам регламента и депутатской этики областной Думы, Галина Завгородняя, заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, начальник управления информационной политики и другие.

Завершившийся награждением победителей конкурс стал одной из вех реализации программы первоочередных природоохранных мероприятий, рассчитанной на несколько лет, многие из которых нашли свое отражение в публикациях региональных и муниципальных СМИ.

– Средства массовой информации являются важным звеном в рамках работы, направленной на предупреждение правонарушений в сфере экологии. В своих материалах журналисты рассказывают о людях, принимающих активное участие в решение экологических проблем, наших экогероях, приводят положительные примеры бережного отношения к природе, поднимают важные проблемы. Публикации, присланные на конкурс, служат еще одним подтверждением, что эту работу нужно продолжать и дальше. Год экологии завершился, но вопросы экологии не отойдут на второй план. И в этой деятельности мы рассчитываем на помощь средств массовой информации, – отметила Ирина Соловьева, возглавляющая Экологический совет при Волгоградской областной Думе.     

Сергей Хвастунов / Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: