Волонтеры из 77 регионов помогут в проведении 2 Февраля в Сталинграде

Завершен федеральный конкурс по отбору добровольцев для сопровождения мероприятий к 75-летию Сталинградской победы. 
Его провели Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Роспатриотцентр, сообщает региональный комитет образования, науки и молодежной политики. С 31 января по 3 февраля Волгоградская область примет помимо многочисленных делегаций еще и 200 волонтеров из 77 регионов России. Это еще одно подтверждение федерального статуса мероприятия по празднованию 75-й годовщины Сталинградской победы. Напомним, в 2017 году соответствующий Указ подписал президент Владимир Путин.

В Волгоградской области как всероссийском центре празднования юбилея запланировано более 200 мероприятий.
Этот день – 2 февраля – в регионе объявлен выходным. 

На помощь волонтеров рассчитывают в сопровождении ветеранов, навигации участников мероприятий, раздаче сталинградских ленточек. Они примут участие в организации и проведении Парада воинских частей Волгоградского территориального гарнизона, праздничного концерта и других. 

К слову, волгоградским волонтерам принадлежит идея проведения исторического квеста «Сталинградская битва». За нее руководитель Волгоградского регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шейкина получила максимальный грант форума «Таврида». 

Как стало известно редакции «Волга-Медиа», 31 января состоится большое собрание волонтеров. 

2018 год в России проходит под знаком волонтерства. Решение провести год добровольца и волонтера озвучил Президент РФ. В Волгоградской области в этом году продолжится внедрение стандарта добровольчества, привлечение волонтеров для работы в социальной сфере.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: