В Главном Управлении МВД России по Волгоградской области подведены итоги работы за 2017 год

В Главном управлении МВД России по Волгоградской области под председательством начальника главка генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы за 2017 год. 
В работе коллеги приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель Общественного совета при региональном Главке МВД Борис Смагоринский, руководители силовых ведомств региона, органов исполнительной и законодательской власти. 

В своем выступлении начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко отметил, что минувший 2017 год выдался для волгоградской полиции напряженным, но вместе с тем оперативная обстановка находилась под постоянным контролем сотрудников полиции. 
— Работая в сложных условиях, полицейские выполнили основные задачи по поддержанию правопорядка на территории области, — отметил начальник главка. 
Прошедший год оказался насыщен событиями, значимость которых трудно переоценить. Причём касались они как деятельности Главного управления, так и всей общественной жизни региона в целом. 
Сотрудниками полиции обеспечен правопорядок при проведении более 13 тысяч массовых мероприятий. Особо значимым из них, конечно, явилось празднование 74-летия Победы в Сталинградской битве, 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Полицейские несли службу в круглосуточном режиме, обеспечивая безопасность гостей и местных жителей.Кроме того, значительное число личного состава привлекалось для выполнения задач в республиках Северного Кавказа. 
В 2017 году продолжались мероприятия по техническому укреплению и оснащению подразделений полиции. Это и комплекс обновленных помещений в г. Волжском, база спецподразделения полиции «Гром». В 2017 году автопарк волгоградской полиции пополнился 270 новыми автомашинами. 
Говоря о результатах борьбы с преступностью, Александр Кравченко отметил, что в целом удалось добиться положительных результатов. Снизилось общее количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, фактов фальшивомонетничества, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, краж из квартир и угонов. 
В текущем периоде правоохранительными органами области выявлено 1723 наркопреступления, из них связанных со сбытом — 878. Из незаконного оборота сотрудниками ОВД изъято более 330 кг. наркотических средств, что более чем в 2 раза превышает объем изъято в 2016 году. 
Принятыми мерами профилактического характера удалось снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и ранее судимыми гражданами. 
В 2017 году продолжались мероприятия по антитеррористической защищенности. В целях усиления пропускного режима на территорию Волгоградской области с южной стороны, в Светлоярском районе продолжает свою работу сводный отряд полиции ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, кинологи со служебно-розыскными собаками, полицейские конвойной службы. Основная цель работы блокпоста — пресечение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств, алкоголя, нарушения миграционного законодательства. 
Остановился Александр Кравченко и на обстановке на дорогах области. Несмотря на общее снижение числа ДТП (с 2686 в 2016 году до 2532 в 2017 году) остается острой проблема ДТП с участием детей, в которых погибли 10 и ранены 352 ребенка. 
В качестве приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности главный полицейский региона определил вопросы обеспечения антитеррористической безопасности, профилактики преступлений и правонарушений, в том числе мошенничеств, повышения эффективности реализации полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения фактов незаконного оборота наркотиков, оздоровления криминогенной обстановки на улицах и других общественных местах, борьбы с коррупцией. 
Также Александр Кравченко отметил, что в 2018 году волгоградской полиции предстоит работа, направленная на эффективное обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в период празднования 75-летия годовщины со дня разгрома фашистских войск под Сталинградом, проведения выборов Президента, а также в период проведения крупных спортивных мероприятий, в т.ч. международного уровня. 
— Конструктивное взаимодействие со всеми правоохранительными органами, а также органами власти, позволит нам на должном уровне выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе, — завершил свое выступление Александр Кравченко. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: