День печати в «Волшебном фонаре»

Газета «Борьба» отметила день рождения российской печати вместе с многочисленными друзьями в Калачевском театре «Волшебный фонарь». Его гостеприимный сказочный свет причудливо переплелся с новогодним «Голубым огоньком «Борьбы», создавая незабываемую атмосферу встречи. Праздник встречал гостей у самых дверей театра – его руководитель Александр Георгиевич Рукосуев в расшитом золотом старинном камзоле для каждого в этот день нашел особенно теплые слова приветствия. За столиками уютного зала театра расположились руководители района, области, калачевских учреждений, коллектив газеты, юные журналисты «Донского прибоя», внештатные авторы, друзья, партнеры и почитатели «Борьбы». Праздник печатного слова, вместивший поздравления, подарки, неожиданные сюрпризы, завораживающие танцы и песни, получился более чем насыщенным. 

315 лет назад, в январе 1703 года, по Указу Петра 1 в свет вышла первая российская газета – «Ведомости». Зародившиеся тогда традиции российской журналистики вот уже более 86 лет успешно продолжает калачевская газета «Борьба», ставшая теперь не только печатным, но и сетевым изданием. Ведущая праздника, главный редактор «Борьбы» Елена Ломакина, на протяжении всего вечера поддерживавшая атмосферу радушия и тепла, с гордостью за газету отметила:

– Результатом наших усилий стала единая сплоченная команда, где каждый не только качественно выполняет целый набор функций, но и готов прийти и приходит другому на помощь. Только будучи одной командой, помогая другому, когда у самого выдалась свободная минутка, мы сможем сделать качественной газету; мое главное условие – на работу в наш творческий коллектив каждый должен идти с желанием, стремиться идти в редакцию, хотеть. Атмосфера в коллективе действительно добрая и семейная. Это помогает не только творить, не отвлекаясь на ложное, но и напрямую отражается на качестве итогового продукта – газеты, и притягивает к нам все больше и больше партнеров и друзей. За два года наша газета из незаметно-серой в хвосте колонны заслуженно стала одной из лучших в области. Это не раз отмечали и отмечают в области. Мы в числе лучших по содержанию и внешнему виду не только печатного, но и электронного СМИ. Ведь мало кто понимает, но поставленные перед нами учредителями задачи сегодня требуют выпуска уже не одного, а двух полноценных средств массовой информации, мы и это сделали. А на днях, мы все-таки смогли! Мы стали обладателями Знака «Золотой фонд прессы России 2018»! Мы вошли в число лучших 165 изданий страны!

Депутат Волгоградской областной Думы А.Ф.Махин присоединился к многочисленным поздравлениям праздничного дня:

– Искренне и с большим удовольствием поздравляю нашу любимую, дорогую газету «Борьба». Стоит отметить, что хотя и говорят, что средства массовой информации – это четвертая власть, я бы с этим не совсем согласился. Власть, как правило, ругают, порой заслуженно, критикуют, иногда хвалят, тоже заслуженно, но газету ругать не за что, газета бывает читаемой или нечитаемой, популярной или непопулярной. Наша же газета «Борьба» заслужила высокую читательскую оценку, завоевала популярность, это народная газета. Огромная заслуга в этом – всего коллектива, которому хочется пожелать сохранять задор, творческий потенциал и человеколюбие.

П.Н.Харитоненко, и.о. главы администрации Калачевского района, обращаясь к собравшимся, сказал:

– Очень приятно находиться в этом зале, откуда еще не выветрился дух новогодних праздников, и видеть здесь не только работников газеты, но и ее ветеранов, внештатных авторов, партнеров, тех, без кого «Борьбу» трудно представить. Хочу пожелать коллективу и всем причастным к празднику российской печати новых творческих побед, успехов, новых первых мест, заслуженного признания у читателей Калачевского района.

В волшебном полумраке, озаряемом огоньками иллюминации и свечей на столах, пришедшие на праздник увидели на экране с юмором смонтированные фильмы о людях, делающих СМИ, и о газете, а в ярком свете у новогодней елки свои творческие подарки преподнесли танцовщицы шоу-дуэта «Just Dance» Надежда Кучерова и Виктория Батраева, огромный пес «Борьбос», Игорь Петренко, Рафаэль Янгаев, о. Дмитрий Климов, Сергей Суров, Павел Гречкин и Роман Дюрягин. Весь коллектив театра «Волшебный фонарь» очень дружно и творчески поддержал праздник, оказав всяческие помощь и содействие, за что мы очень благодарны.

К наполнению страниц газеты и интернета имели отношение все присутствовавшие, как авторы, как герои публикаций, как источники информации, поэтому поздравляли всех и дарили подарки все всем: в праздничном действе в полном составе участвовал коллектив «Борьбы», журналисты «Донского прибоя», заместитель начальника полиции отдела МВД России по Калачёвскому району майор полиции П.В.Летуновский, председатель Калачевского районного Совета ветеранов А.В.Расшевалин, директор Калачевского техникума-интерната Ю.П.Машков, директор МКУК «КМЦБ» Е.П.Страчкова, специалист Калачевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Е.А.Сущенко, директор центра социального обслуживания населения Э.Н.Антонова, руководитель театра «Волшебный фонарь» А.Г.Рукосуев, директор Калачевского филиала Волгоградского краеведческого музея В.В.Никитина, директор Детско-юношеской спортивной школы В.И.Федяев, Н.И.Берлизова, А.Н.Архангельский, О.В.Горбунов, П.П.Шигида, Р.Н.Белоусов, И.К.Вириитина, И.М.Шеремет, М.З.Глухова, Г.Г.Пишевец, Г.П.Фидирко, А.А.Харченко и другие.

«Как здорово, что мы здесь сегодня собрались!» – под эту известную песню в исполнении Игоря Петренко завершился праздник и ее слова в точной мере отражали настроение пришедших в «Волшебный фонарь» на День печати.

Сергей Хвастунов / фото автора

         

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: