18 объединений выдвинут своих наблюдателей на выборы 2018 года

Во время выборов Президента РФ, которые состоятся 18 марта, в Волгоградской области на 1530 стационарных и 10 временных избирательных участках свою работу начнут около 3,5 тысячи человек. 
Заключение двух договоров о взаимодействии между Общественной палатой Волгоградской области и общественными организациями региона состоялось во вторник, 23 января. Общественная палата выступает единой платформой для всех общественных организаций, чтобы выдвинуть наблюдателей на предстоящие выборы. 
С 2017 года у Общественных палат (ОП) регионов появилось право выдвигать наблюдателей на избирательные участки своих территорий. Что касается Волгоградского региона, то здесь ОП играет роль единой платформы для всех общественных организаций, которые хотят выдвинуть наблюдателей во время президентских выборов.
По мнению председателя областной палаты Татьяны Гензе, работа по формированию реестра общественных наблюдателей на выборы президента страны – системный процесс. – Первоначально мы подписали соглашения с 16 крупными общественными организациями, которые охватывают практически все районы на территории области. Сегодня еще с двумя: одна объединяет студентов, другая занимается гражданско-патриотическим направлением, – прокомментировала Гензе. 

Председатель реготделения общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Александр Шейкин рассказал о том, что наблюдателями от их организации станут 250–300 человек, которые смогут присутствовать на избирательных участках Волгограда, Волжского и других городов региона. 

Сейчас в избиркоме готовы поделиться необходимыми знаниями и опытом. 
– Общественная палата впервые будет принимать такое активное участие в выборах, и я понимаю предстоящий объем работы, в том числе и организационный, – заметил омбудсмен Валерий Ростовщиков. – Главное в действиях – соблюдение избирательных прав граждан. 

Добавим, что свое обучение будущие наблюдатели начнут в середине февраля в Волгограде. После чего пройдет ряд выездных мероприятий в Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке, Заволжье. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: