Более 1,7 тыс. выпускников военных вузов пополнят ряды офицерского корпуса ЮВО в 2018 году

Более чем четырехкратный рост числа выпускников военных учебных заведений за последние пять лет ожидается в войсках Южного военного округа (ЮВО) в 2018 году. 
Командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым принято решение провести целый перечень подготовительных мероприятий, направленных на организацию встречи и ввода в должность молодых офицеров и выпускников военных академий. В текущем году войска округа пополнят более 1,7 тыс. выпускников военных вузов. 

Прибытие офицерского пополнения спланировано в три этапа. Первая партия выпускников военных училищ прибудет в войска ЮВО уже в марте текущего года. 
Для организации их встречи по указанию командующего войсками ЮВО в воинских частях и органах военного управления объединений сформированы рабочие группы, которым предстоит уточнить готовность фонда служебного жилья для размещения прибывающих военнослужащих, наличие мест в образовательных учреждениях для их детей, а также возможность трудоустройства жен выпускников. 
Кроме того, к масштабному пополнению войск офицерами начали подготовку вещевые службы округа, планируя дополнительные поставки положенного обмундирования и снаряжения. 
Также с прибывшими выпускниками в объединениях ЮВО запланировано проведение сборовых мероприятий, в ходе которых командование выполнит «входной контроль» уровня подготовки военнослужащих, знаний образцов техники и вооружения. По результатам будут выработаны предложения по доподготовке в подразделениях в системе профессионально-должностной подготовки, разработаны персональные планы становления в воинской должности. 
В первые дни молодых офицеров ознакомят с историей, боевыми традициями, особенностями службы в регионе. Руководящий состав объединений округа проведет встречи с выпускниками военных вузов и членами их семей. В рамках мероприятий чествования прибывших офицеров в воинских частях пройдут офицерские балы. 
Второй и третий этап прибытия выпускников в войска ЮВО спланированы в июне и декабре. 
При этом летний этап станет самым массовым, когда войска округа пополнят более 1.2 тыс. офицеров, в том числе свыше 100 выпускников военных академий. 

Пресс-служба Южного военного округ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: