Бюджет Волгоградской области увеличил доходы на 6 млрд рублей

В 2017 году в доходную часть бюджета Волгоградской области поступило 85,4 миллиарда рублей. Это на шесть миллиардов рублей больше поступлений 2016 года или на 8%.
Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, налоговые и неналоговые доходы составили 60 миллиардов рублей, что также выше показателей 2016 года. Увеличение поступлений произошло по таким основополагающим налогам, как на прибыль организаций – 3,5% (поступило 20,1 млрд. рублей), доходы физических лиц – 2,2% (поступило 17,6 млрд. рублей), имущество – 5,1% (поступило 9 млрд. рублей), налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы – 13,3% (поступило 3,9 млрд. рублей).
Перевыполнение плановых показателей отмечено по ряду направлений. К примеру, поступления от налога на прибыль организаций превысили прогнозные показатели на 1,1%. По транспортному налогу, который традиционно считается одним из проблемных, в 2017 году доходы составили 1,8 млрд. рублей. Это на 9,4% выше показателя аналогичного периода 2016 года и на 13,9% выше плановых показателей 2017 года.
Кроме того, перевыполнен план по акцизам на нефтепродукты на 7,5%. Несмотря на это, по сравнению с 2016 годом поступления по данному виду доходов, а также акцизов на пиво уменьшились. Это объясняется тем, что снизился норматив зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации акцизов на нефтепродукты. И ещё – означает, что пива в регионе стали употреблять меньше, что также можно отнести к положительным результатам.
Повышение доходов означает увеличенное финансирование запланированных программ, направленных на социально-экономическое развитие региона и людей, в нём живущих. А также – возможность финансирования новых проектов, призванных повысить уровень жизни волгоградцев.
Как заметила доктор экономических наук, профессор, директор Института дополнительного образования ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет» Альбина Гукова, подобные показатели не достигаются в один день.
– Это результат системной кропотливой работы слаженной команды администрации области, – подчеркнула наш выдающийся учёный. – Наведение порядка в финансово-бюджетной сфере, оптимизация бюджетных расходов, эффективная организация работы с предприятиями, инвесторами предопределила полученный эффект – в регионе сохраняется стабильность темпов роста экономики. И, значит, растёт доверие к власти у населения.
Иллюстрация Герды Штольц

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: