Мой край родной, донской, казачий

Всегда приятно смотреть, когда люди делают добро бескорыстно, не прося за свои поступки ни денег, ни наград — так как это делает Волгоградская общественная организация допризывной подготовки «Наследие» вместе военно-историческим клубом реконструкции «Шатун». По просьбе члена попечительского совета социально-реабилитационного центра «Милосердие» В.Э. Кузнецова они провели исторический экскурс по военному прошлому наших предков.

На мероприятии были представлены доспехи и оружие полностью повторяющие внешний вид, форму и вес оригинального. Кстати, все экспонаты представители военно-исторического клуба делали самостоятельно.

Михаил Яровенко, представитель военно-исторического клуба «Шатун», рассказал детям о трех военных эпохах: Русь в 9-11 веках, княжеская дружина 14 века и царская Россия 17 века, а также о военной истории 20 века. Были представлены комплекты военного казачьего и дружинного обмундирования тех лет и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. Особый восторг вызвала демонстрация холодного оружия. Детям дали возможность прикоснуться к истории в буквальном смысле. Примерить на себя кольчугу и шлем, подержать в руках саблю.

Воспитанник социально реабилитационного центра Александр К.: «В этих доспехах я почувствовал себя настоящим воином. Было интересно окунуться в ту историческую эпоху и примерить на себя образ воина. Вообще, такие мероприятия еще больше разжигают желание служить своей Родине, когда узнаешь какое богатое у нашей страны военное прошлое»

Кроме холодного оружия и доспехов, ребятам показали самоходные пушки и мушкеты. Детей восхищали представленные экспонаты и живое общение с представителями Калачевского-на-Дону станичного казачьего общества и военно-исторических клубов.

Михаил Яровенко. Представитель военно-исторического клуба «Шатун»:«Все, чем мы занимаемся – это наше хобби. У всех участников нашего клуба есть основные профессии, которыми мы зарабатываем на жизнь, а в свободное от работы время занимаемся исторической реконструкцией. За последние годы нами проведено множество просветительских акций, военно-исторических мероприятий, учебных семинаров и мастер-классов. Мы принимали участие во множестве проектов как на территории РФ, так и за рубежом. Наш клуб приглашает всех желающих заниматься военно-исторической реконструкцией — мы искренне Вам рады и окажем помощь новичкам в этом деле. Это интересное, модное и, главное, полезное хобби!»

Марьяна Шелкова / Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: